Красная поляна. Кому DEW, а кому powder… Отправить на E-mail
Написал текст и фото Zool и Dammit   
16 | 04 | 2003
...или рассказ о том как группа закадычных другов отправилась в Красную Поляну то ли на Открытое первенство Краснодарского Края по сноуборду, то ли просто на поиски некатанного пуха...

     Я открываю глаза и снова вижу этот дурацкий бетонный город, полностью наполненный злыми, серыми людишками. Всего-то 2 дня в низине, а уже хочется обратно, к солнцу, снегу и горам. И так – каждый год.
     В этот раз удача обходила нас стороной. То с билетами проблема, то в условиях повышенной московской травмоопасности мы теряем бойца (Салют хромоногим, лечись =))). Но билеты взяты, а поездка, с горячей руки, приурочена к
"Открытому первенству Краснодарского края по сноуборду". (Даже теплилась надежда поучаствовать)

День – 0. Акклиматизирующий коктейль.

     Ингредиенты:
          Weekend team – 1 шт (6 чел.)
          Кайтеры – 2 шт (без кайтов)
          Самолет – 1 шт. (с обедом)
          Акклиматизаторы (горючее) – По вкусу (много)

     Коктейль готовится в лучших традициях бразильской системы, смешиваются все ингредиенты, добавляются эффекты самолетной тряски, громкой музыки и атмосферы «Мюнхгаузена». В результате вы получите веселое настроение и прекрасное начало отдыха.

День 1-ый. Сказочный.

     7.30 утра. Глаза сами открываются от слепящего солнца, и тебя заполняет знакомое чувство: Ты – в горах. Подгоняя водителя, мы доезжаем до подъемника и начинаем оОочень медленно двигаться наверх... Как же долго поднимают русские креселки.. 1-я очередь,.. 2-я очередь,.. 3-я очередь,.. разминочный спуск,. и на самый верх!!! Ура!!!! Вчерашний снег великодушно присыпал следы, и перед нами предстали нетронутые поля. Изрядно порадовавшись нашей удачи и немного позавидовав людям, сидящим в пролетающем вертолете, мы неспешно пошли бить первые следы по хребту.
     А в это время, начинались первые квалификации... «Жесткие», со злыми лицами рубились по воротам, «мягкие» – гонялись по лесочку. Играла музыка; по «матюкальнику» слышалось нечто вроде «Паша!!!! WAAAZAP!! подь сюды».

***

     Путь по хребту, несмотря на засыпанные следы, преодолевался с легкостью утренней пробежки. Полчаса по колено(а иногда и больше) в снегу и цель достигнута, маленькая передышка, разминка, судорожное пристегивание доски, и мы уже стоим на краю надува и оцениваем маршрут. Хочется не просто прокатится, хочется – летать!.. 3..2..1.. ПОШЁЛ!!!!!!!
     Ты срываешься с места и оказываешься в окружении полной тишины, в которой есть место только твоей доске, снегу и радости! Ты летишь, оставляя за собой узкий след и поднимая вверх пушистые хлопья снега! И все это продолжается до тех пор, пока ноги еще могут держать, пока от бесконечного числа подъемов и спусков не начинает кружиться голова!.. Безумно довольные и уставшие мы неспеша спускаемся вниз.
     Там нас уже ждал вечный друг «Мюнхгаузен» с порцией лечебного пива, и Bob’ом Marley для успокоения души. (Кстати, в это время на улице играла какая-то громкая музыка, совершенно не сочетающаяся с укатанным настроением). Мы сидели, рассматривали на цифре первые фотографии, и тихо шуршали, вспоминая спуски.

***

     Отдохнув в гостинице, погуляв по местным помойкам (ну очень уж красиво Мзымта журчала) мы пошли на 2-й раунд в полюбившееся место. На этот раз там был аншлаг:
     «За снег!»... «За безопасность!»... Ленинград... люди, танцующие на рейке... официантка, попросившая не прыгать на 2-м этаже... Фейерверк... Фсё, в кровать!

     Результат: классное настроение и прекрасное продолжение отдыха.

День 2-ой. No name.

     7.30. Первая мысль – у нас отобрали час сна!!! Какого черта время перевели именно сегодня?! Ослабленный бурной интоксикацией алкоголя и прочих аклиматизаторов организм пытается всем своим существом противиться пробуждению. Но жажда катания и первые утренние лучи горного солнца заставляют подняться. Мы медленно плетемся на гору и пробуем заставить тело двигаться. Ничего не получается, центр тяжести сместился к опухшей голове и упорно не хочет работать на хозяина. Начались глобальные снегоуборочные работы, с огромным количеством кульбитов и вращений. Ну ничего, на полях полегчало, а в лесу почти отпустило…

     Тем временем на 3-й очереди проходили финалы One Cross’a и Big Air’a. Этот кубок – не сопровождался присутствием огромного количества ПРО, но это не помешало участникам доставить удовольствие себе и зрителям. Последние, кстати, созерцали мероприятие с креселки. Трасса One Cross’a (так мы по ней проехаться не успели) с виду показалась достаточно легкой. По прямой конечно не пролетишь, но зрелищности немного не хватало. Соревнований по BA мы даже не дождались. Хотелось, конечно, посмотреть на уровень «местных» райдеров (а именно они и составляли львиную долю участников), но не получилось.

***

     А мы, довольные и укатанные, неспеша спустились в поселок и, быстро упаковав снарягу, двинулись в сторону аэропорта. Живописный серпантин не дал отдохнуть, и мы все дорогу смотрели по сторонам. Проезжая здесь далеко не в первый раз, ты все равно не перестаешь удивляться окружающей красоте… В Адлере же, нас ждал совершенно другой мир. После горных цирков - море казалось просто бескрайним. Скоро, очень скоро, зима кончится, за снегом надо будет лезть на самые высокие вершины, и мы вспомним про водные развлечения.

     Но все хорошее когда-нибудь кончается, мы залезаем в самолет и, первый раз за эти выходные, расслабляемся, вспоминая самые яркие моменты. Это был сон, потрясающий сон, который мы смотрели в каком-то огромном кинотеатре в течении 2-х дней. Из которого мы выходим с огромными глазами, и, пошатываясь, плетемся к дому. В голове летает огромное количество мыслей, которыми хочется поделиться, но силы кончились, и тебя хватает лишь на необъяснимую, загадочную улыбку.

     
До встречи, Горы!!! Мы еще вернемся!!!

P.S. Так у нас и не получилось внимательно посмотреть соревнования. Хотя, такие соревнования надо не смотреть, в них надо участвовать. Мы – люди, не избалованные горами и не смогли упустить возможность покататься. Отдельное спасибо организаторам, за то, что не стали закрывать трассы, канатки и т.д.. Надеюсь, мы никого не подрезали, снег до камней не раскатали и видом своим народ не пугали. Команда распускается до следующей поездки.

P.P.S. Для интересующихся видимо стоит сообщить расценки на житье-бытье…
     - Авиабилеты (Москва-Сочи-Москва) от 2100 до 3700р.;
     - Трансфер – (аэропорт – Красная поляна) 500 р. машина (обратно столько же);
     - Если живете не рядом с канаткой, то потребуется ловить машину от поселка… стоит 100р;
     - Скипас на день – 500 р.;
     - Жилье – от 10 до бесконечности у.е. в день (за 15-20 у.е. очень качественно и прилично);
     - Провиант – 150 – 250р. за обед (без учета алкоголя).

Много не пейте и берегите себя!

« Пред.   След. »
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования