БАЙКАЛ Отправить на E-mail
Написал ZooLoo, фото: Baikalinfo   
31 | 10 | 2003
Среди многообразия представителей туристической индустрии на салоне особое внимание привлекают представители самих курортов. Всегда же интересно поучить информацию из первых рук :)
Представляем: БАЙКАЛ.

     Одним из позитивных качеств Горнолыжного салона можно считать совмещение на территории одной выставки представителей туристической индустрии и продавцов снаряжения. Таким образом у посетителей есть возможность полностью спланировать свой катальный сезон - выбрать "на чем" и понять "где".

     В этом году хочется отметить несколько новых участников туристической части салона. Как вы могли догадаться из анонса в этой заметке речь пойдет о Байкале. Под конец второго дня выставки мы с огромным удовольствием пообщались с представителем SKI BAIKAL и Baikalinfo Сергеем Перевозниковым обсудив спектр удовольствий доступных любителям зимнего отдыха, пожелавшим посестить Байкал в зимний сезон. Но об этом чуть позже, а пока несколько слов о самом Байкале из пресс-релиза SKI BAIKAL:
     "Неповторимая красота зимнего Байкала - одно из чудес света, которое нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Из-за огромного объема воды Байкал замерзает поздно, и еще месяцами ветры взламывают лед и в некоторых местах нагромождают его непроходимыми, фантастическими торосами. Мягкий свежий снег покрывает замерзшую поверхность, создавая идеальную площадку для прогулок на лыжах. А свободный от сугробов лед столь прозрачен, что нередко можно увидеть, как проплывают прямо под ногами стаи рыб. Кажется, что вода лишь чуть прикрыта тонкой корочкой льда, хотя на самом деле он выдерживает даже машины, почему лед Байкала и является основной авто трассой для местных жителей в зимний период.

     С февраля по апрель, после суровой сибирской зимы, наступает мягкая весенняя погода, когда столбик термометра уже не опускается ниже минус 5-10o С. Приходит самое благоприятное время для спорта, активного отдыха и зимних развлечений. У каждого, кто приезжает сюда в эти удивительные дни, есть уникальная возможность увидеть ледовые фантазии зимнего Байкала: яркое весеннее солнце играет на льдинах торосов, в гирляндах сосулек, свисающих с прибрежных скал, и в голубых водах незамерзающего истока Ангары. Кстати, мало кто знает, что в это время на Байкале больше солнечных дней, чем в Италии. Озеро, словно магический кристалл, притягивает к себе небесный свет и отражает его разноцветными радугами в миллиардах льдинок, и все, кто в это время пробыл здесь, на самом свежем в мире открытом воздухе более двух дней, получают настоящий альпийский загар."


     Вот так вот. А вы как думали? Но, если все обобщить, то вряд ли кто-то не слышал о красотах Байкала. И даже несмотря на то, что все обычно обсуждают летние поездки, про зимний отдых (с точки зрения туризма) тоже слухи ходили, но... вот уж кого и правда встретишь нечасто, так это персонажа, катавшегося там на сноуборде или горных лыжах. А между тем это не только возможно, но и, ИМХО, еще и крайне любопытно.

     Что, кроме красот природы и описанного в релизе климата (впрочем, и то и другое тоже важно), нужно знать искателям склонов, некатанных друзьями и коллегами.

     
Дорога.
          По большому счету занимает времени столько же, сколько и на Эльбрус, с той лишь разницей, что 4-5 часов вам предстоит провести не в машине, а в самолете, и, напротив, трансфер на машине от Иркутска займет не более двух часов.

     
Место обитания.
          Вариантов масса - от квартир и коттеджей до приличных гостиниц.

     
Прокат и инструкторы.
          Есть.

     
Катание.
          К услугам катающегося люда 15 км отратраченных трас, хели, возможность уйти пешкарусом куда глаза глядят на поиски невскрытой целины и - !ВНИМАНИЕ! - возможность взять на прокат снегоходы и уехать фрирайдить! Насколько мне известно, в России это единственное место, предоставляющее подобную услугу.

     
Безопасность.
          Безопасноть на Байкале обеспечивается спасами МЧС и, естественно, вашим личным благоразумием и и багажом накопленных знаний.

     
Чего стоит?
          Как говориться "нет предела совершенству", но начинать планировать поездку стоит исходя из бюджета в $450, не считая алкоголя и дополнительных увеселительных и экскурсионных мероприятий. В эту сумму SKI BAIKAL смогут вписать недельную поездку: перелет Москва-Иркутск-Москва, трансфер до Байкальска, двухразовое питание, проживание в апартаментах и ски-пасс.

     
Дополнительно.
          Кроме основной цели поездки, т.е. катания, к вашим услугам широченный выбор вариантов проведения досуга: катание на собачьих упряжках, лошадях, снегоходах и джипах, зимняя рыбалка, экскурсии и подледный дайвинг.

     В общем и целом соскучиться не удастся и поездка наверняка запомнится :)

     Более подробную информацию можно найти на сайте
www.baikalinfo.ru или связавшись по E-mail: , а также, если успеете на презентацию Байкальского региона, которая состоится в конференц-зале на 3-ем этаже "Гостиного двора" в 11:00 1-го ноября.
 


Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования