VERTMIR EXTREME PHOTO Отправить на E-mail
Написал пресс-релиз   
25 | 10 | 2005


     Осталось меньше месяца до понедельника 14 ноября, когда завершится прием работ на конкурс экстремальной фотографии Vertmir Extreme Photo. Конкурс проводит журнал «Вертикальный мир» при поддержке компании Canon.

 



Свои работы могут присылать как профессионалы, так и любители. Конкурс открыт для всех, кто заинтересован в творческой визуализации темы приключенческого и экстремального спорта. Международное жюри из известных фотографов и фоторедакторов журналов данной тематики будет оценивать новизну, экспрессию, содержание, экстремальность и уровень фотографического исполнения представленных работ.

- Главный приз конкурса за абсолютно лучшую фотографию -профессиональная цифровая камера Canon EOS-1D Mark II;
- первые призы в категориях extreme action, extreme vision, extreme story - полупрофессиональная цифровая фотокамера Canon EOS 20D;
- приз интернет-жюри – любительская камера Canon EOS 350D.

Работы, отобранные в шорт-лист, составят часть экспозиции III международной выставки экстремальной спортивной фотографии Vertmir Extreme Photo, которая пройдет со 2 по 6 декабря 2005 года в Новом Манеже. Здесь же в один из выставочных дней состоится подведение итогов конкурса и церемония награждения победителей.

     Подробные условия конкурса – на http://www.vertmir.ru/exhibition.html

     В прошлом году

Первый в России конкурс на лучший экстремальный кадр прошел в рамках выставки Vertmir Extreme Photo в 2004 году. Фотографы со всей России прислали около 250 работ, из которых 50 попали в шорт-лист. В жюри вошли три фотографа экстремального спорта с мировым именем, это Jean-Marc Favre (Франция), Cristian Pondella (США) и Андрей Каменев (Россия), а также редакторы «экстремальных» журналов Erlend Sande (журнал Fri Flyt, Норвегия) и Артем Зубков (журнал «Вертикальный Мир», Россия). Они единодушно признали победителем Александра Ручкина с впечатляющей серией снимков о восхождении по северной стене Жанну (Непал, Гималаи).

     О компании Canon

По всему миру группа Canon объединяет 198 компаний, совокупный товарооборот которых превышает 29 млрд. долл. в год. Наибольшая часть продаж приходится на два ведущих сегмента продукции Canon: принтеры и компьютерную периферию (34,1%) и копировальные аппараты (33,2%). На телекоммуникационное оборудование приходится 3,9%, фото- и видеокамеры - 20,4%, а на оптику - 5,1% от общего объема реализации. В России корпорацию Canon представляет компания Canon North-East Oy. В 1995 году было открыто представительство в Москве, а в 1998 году - в Санкт-Петербурге и Киеве. Компания занимает лидирующие позиции на рынке персональной и офисной копировальной техники, принтеров, факсов, работающих на простой бумаге, многофункциональных аппаратов, фото- и видеотехники.

     Подробнее о призах

     Главный приз - Canon EOS-1D Mark II
лидер продаж среди европейских цифровых зеркальных фотокамер профессионального уровня. Она завоевала популярность среди ведущих фотожурналистов и спортивных фоторепортёров мира, а также среди крупнейших в мире агентств, таких как Reuters, Getty Images и AFP.

     Первое место в категории - Canon EOS 20D
первая цифровая камера, не уступающая плёночным зеркальным камерам высшего класса по своим возможностям, скорости работы и гибкости.

     Приз интернет-жюри - Canon EOS 350D
удостоена звания «Лучшая европейская камера 2005-2006 гг.» от престижной европейской ассоциации EISA (European Imaging & Sound Association) и звания «Лучшая цифровая зеркальная камера начального уровня 2005 г.» ассоциации TIPA (Technical Image Press Association).




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования