Этап Кубка мира по виндсерфингу в 2006 году будет проводиться в России. Отправить на E-mail
Написал пресс-релиз   
24 | 10 | 2005
Об этом сообщил Ричард Пейдж, президент PWA (Professional Windsurfing Association), побывавший на Открытом чемпионате России по винд- и кайтсерфингу - Black Sea Cup 2005 - в Анапе.

  По  его словам, он был чрезвычайно удивлен и обрадован высоким уровнем   соревнований и большим количеством 
 участников.  Он назвал Black Sea Cup  грандиозным серфовым праздником в  России, который непременно впишется   в международный календарь.
 В Открытом Чемпионате России по   виндсерфингу и кайтсерфингу    приняли участие более 150 
 спортсменов, за восемь дней было   проведено пять дисциплин, прошли  показательные выступления двух   мировых звезд: Андрэ Филиппа (о-ва   Антигуа, кайтсерфинг) и Брайана  Тальми (о-в Барбадос, виндсерфинг) -  ярчайшего представителя "beach culture" -   нового для России движения, культуры   позитива и открытия нового в себе и в  мире.

 Брайан, самый яркий  представитель этого движения,   путешествует по всему миру вслед за  волной, катается на доске с ярко- оранжевым парусом, расписанным по  его эскизу. После приезда Брайана 
 участники Black Sea Cup ещё долго будут   приветствовать друг друга его   возгласом: "Action! Action, man!"

 Призовой фонд турнира составил 14 000   долларов.  Победителем в   профессиональной гоночной 
 дисциплине Формула-виндсерфинг    стал Алексей Токарев (Москва), во   Фристайле Сергей Михеев 
 (Дисногорск), в национальном классе   (самая массовая гоночная дисциплина)   Александр Платицын (Москва).  В   дисциплине Super-X (гонке с   препятствиями) было проведено всего   два заезда, после чего решением   главного судьи старты были   приостановлены из-за отсутствия   ветра.

Дисциплина Super-X (гонка с  препятствиями) считается   непроведенной.
 В кайтсерфинге свое безусловное  лидерство подтвердил петербуржец  Петр Тюшкевич. Сразу по окончании  российского турнира он улетел на  Гавайи, чтобы принять участие в  финале международного  кайтсерфового контеста


 Генеральные партнеры соревнований: 
 коммерческий Банк "Флора-Москва",  
 "Вулкан" - игровые клубы,   
 авиакомпания "S7" -крылья проекта, 
 одежда Quiksilver.
 Партнеры соревнований: 
 туристическое агентство "Активный 
 Чемодан", Ассоциация национального 
 класса, Cabrinha,  Ocean Rodeo, North Kites, серф-
 станция "Акватория Лето", серф-
 станция "5 квадратов" (Дахаб).
 Информационные партнеры 
 соревнований: "Вертикальный мир", Rambler 
 Sport, "Extreme", "Доски", "Onboard", банковское 
 дело в Москве, радио "Спутник".

 Хроника событий Открытого   чемпионата России по виндсерфингу и  кайтсерфингу 2005.

 1 Октября - первый день Black Sea Cup 2005.

 Более 150 участников соревнований из  России, Украины и Болгарии собрались  на черноморском побережье в эти дни   для того, чтобы определить   сильнейших в виндсерфинге в пяти   дисциплинах и кайтсерфинге.
         Первые дни соревнований были  отданы детям. К 1 октября завершен  детский (до 16 лет) тренировочный  сбор, в субботу и воскресенье были  определены 13 участников  финальных  гонок и 5 октября состоится   награждение чемпиона и призеров  Чемпионата России среди юниоров.


 Для соревнований среди взрослых  пока не хватает ветрового минимума.   Каждое утро судейский катер выходит   в море, чтобы передать на берег столь  желанные результаты замеров (4-5 м/с  для стартов в формуле, 5-6 м/с для   национального класса). Но пока в   Анапе настоящее бабье лето: + 24 + 26,   солнечно, 1-3 м/c.  Правда, прогноз на   неделю обещает изменение   направления ветра на северный и   северо-восточный, погода на берегу   ухудшится, но она позволит   спортсменам наконец-то выйти на воду.


 Главное событие дня - торжественное   открытие соревнований, с подъемом   Российского и Кубанского флагов,  выступлениями президента федерации  виндсерфинга и кайтсерфингаРоссии  Михаила Отдельнова, председателя   спорткомитета города-курорта Анапа, 
 и чемпиона мира по кайтсерфингу   Андрэ Филиппа (о-ва Антигуа). Михаил Отдельнов, президент   Федерации виндсерфинга и  кайтсерфинга России в своем   приветственном выступлении отметил: 
 "Успехи страны в любом виде спорта  определяются уровнем подготовки  юниоров. Сейчас мы готовим будущую   российскую элиту виндсерфинга,   дальнейшее воспитание которой - наша   главная задача".

 2 октября - второй день Black Sea Cup 2005.
 Ветровые условия позволили провести  гонки в национальном классе. Также  проведено несколько заездов в   детском классе, координатором   которых стал Кирилл Воногов. Ветер в течение дня то стихал, то   усиливался, постоянно меняя   направление. В соответствии с   прогнозом, север и северо-восточный  ветер, решено все дисциплины в  виндсерфинге проводить в яхт клубе,  а соревнования по кайтсерфингу  проводить на Кизилташском лимане, на  косе Голенькая. Проведены собрания 
 для всех участников соревнований и   представлены судейские бригады.

 3 октября - третий день Black Sea Cup 2005.

 Устойчивый норд-ост позволил  провести по 3 старта в  формуле   виндсерфинг и в национальном классе   (обе - гоночные дисциплины). По   результатам заездов на сегодняшний   день лидируют Антон Шелехов и   Алексей Токарев в формуле; Кирилл   Воногов, Александр Платицын и   Владимир Демченко в нацклассе.
 На Кызылштатском лимане, где  обосновались кайтсерферы, сегодня  была проведена квалификация в   любительском классе (из 45   спортсменов были отобраны 16   участников основных заездов).
 Андрэ Филипп прорайдер с островов   Антигуа,  чемпион мира по   кайтсерфингу, почетный гость Black Sea Cup  2005  провел мастер-класс и провел  показательные выступления.

 4 октября - четвертый день Black Sea Cup 2005.

 Яхт-клуб. 11 - 14 м/с. Фристайл.

 В бухте яхт-клуба организаторами  проведена первая серия соревнований  в одной из самых зрелищных дисциплин   - фристайл.
 Соревнования проходили прямо перед  зрителями, в 10-50 метрах от береговой   линии.
 Благодаря хорошему ветру проведена   первая серия соревнований (для   определения победителей их должно  быть минимум две). По итогам первого  дня лидируют Сергей Михеев   (Приморск-Ахтарск), Егор Попретинский   (СПб).

 Кызылштатский лиман. Коса голенькая.

 В кайтсерфинге проведена первая  серия заездов (single ellimination). Как и  ожидалось лидируют Петр Тюшкевич  (СПб), Евгений Цышков (Таганрог),  Евгений Новожеев (Москва).К слову сказать, практически сразу  после завершения Black Sea Cup 2005 лидер  российского кайтсерфинга Петр  Тюшкевич будет принимать участие в  культовом событии - международных  соревнованиях по кайтсерфингу - Red Bull 
 king of the Air, как победитель российской  части мирового турнира.

 Black Sea Cup 2005

 Вчера рейсом авиакомпании S7 в Анапу  прилетел Брайан Тальми, уроженец  Барбадоса, легенда мирового  виндсерфинга. Уникальный спортсмен,  долгое время занимающий место в  десятке сильнейших серферов мира,  прямо после перелета  продемонстрировал свое мастерство в  акватории яхт-клуба. Его выступления   на доске с ярким оранжево-желто- зеленым парусом, расписанным по его  собственным эскизам, привлекла  внимание  всех присутствующих на   берегу.  Смуглокожий барбадосец с   голубыми глазами  сочетает в себе   две противоположных  черты - он и   спортсмен, и soul-surfer, человек, который  живет волной.  Его приезд в Россию -  огромное событие для российского   серф-сообщества.

 5 октября - пятый день Black Sea Cup 2005.

 Виндсерфинг. Яхт-клуб.

 Определены первые победители Black Sea Cup 
 2005:

 Чемпионом России в национальном   классе стал Александр Платицын   (Москва). На втором месте Кирилл Воногов (СПб),   на третьем - Иван Беляй (Ейск).  Всего в этой дисциплине было 
 проведено 11 гонок.

 6 октября - шестой день Black Sea Cup 2005

 День начался с проведения отложенной  2 серии по фристайлу. Дул северо- западный ветер с силой до 11 метров.Ближе к вечеру раздуло и был дан  старт 3 серии фристайла.По результатам трех серий, места  распределились следующим образом:1 место - Сергей Михеев победивший в  тяжелейшей борьбе, 2 место - Сергей  Макаренко, 3 место - Егор Попретинский.

 Кайтсерфинг. Кызылштатский лиман. 
 Коса Голенькая.

 Определен Чемпион России по  кайтсерфингу. Им стал Петр Тюшкевич  (СПб), лучший российский райдер,  победитель российских и участник  международных стартов. На втором   месте Евгений Новожеев (Москва), на   третьем Евгений Тюшков (Таганрог). В соревнованиях по кайтсерфингу был  разыгран призовой фонд в 4000 долл.Также определился победитель в   категории любители - Родичев Алексей   из СПб.
 В cоревнованиях на скорость - Long Distance  первым к финишу пришел Евгений   Новожеев, вторым Веселов Максим и   третьим Овсянников Дмитрий. В соревнованиях на лучший трюк   победителем стал Тюшкевич Петр.

 7 октября - седьмой день Black Sea Cup 2005

 День встретил участников   соревнований слабым, но очень   холодным ветром. Целый день ветер немного усиливался,   но, меняя постоянно направление   слабел. Во второй половине дня было 
 решено при некоторой стабильности   ветра и его усиления выставить   дистанцию для Super X и дать старт. Удалось провести 2 заезда, после чего  ветер скис. Отметим Михаила  Чернухина который прошел всю  дистанцию в первом заезде.Провести дисциплину Super-X не удалось. Вечером состоялось торжественное   награждение кубком и медалями   победителей соревнований по   кайтсерфингу, которые утром 8   октября улетают на Гавайские   острова защищать честь страны в 
 финальной части международных  соревнований по кайтсерфингу и  участвовать наравне с самыми 
 известными и сильнейшими кайтерами  мира.

 8 октября - восьмой и последний день 
 Black Sea Cup 2005

 В последний день соревнований всем  хотелось чтобы подул ветер и впервые   в России был проведен Super X, но погода   порадовала только формулистов. Было   проведено 2 гонки и определен   чемпион России по формуле   виндсерфинг, им стал Токарев Алексей   из Москвы, на втором месте Давиденко   Дмитрий и на третьем Шелихов Антон   из Сочи.


 Вечером состоялась официальная  церемония награждения и вручения  призов на которой выступили  президент Федерации виндсерфинга и  кайтсерфинга Отдельнов Михаил   Геннадьевич,  и представители  генеральных партнеров и  информационных спонсоров, которым  вручили памятные сувениры  соревнований. А человек мира Брайан  Тальма сердечно приветствовал 
 серферов.После того как опустили флаги России  и Кубании объявили об официальном 
 закрытии соревнований. Известная в  прошлом рок команда Парк Горького  выступила перед серферами с  известными многим хитами. И   завершающие музыкальные аккорды 
 сыграли DJ`s Денис Кораблев, Славентий,   Mad и Юджин.

 Хроника соревнований на www.blackseacup.ru и 
 на 
www.wind.ru

 Хотим поблагодарить ВСЕХ кто был с 
 нами в Анапе за поддержку и участие в 
 Открытом чемпионате России по 
 виндсерфингу и кайтсерфингу Black Sea Cup 
 2005!

ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ С САЙТА: www.ubastation.ru




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования