Уральские новости. Отправить на E-mail
Написал www.justmedia.ru   
09 | 11 | 2005

     По прогнозам синоптиков снега на Урале не будет до конца ноября, но горнолыжные склоны с искусственным заснеживанием спешат порадовать катающийся люд и обещают открыть сезон в последней декаде ноября.

     Синоптики дают новые прогнозы появления снега на Урале. По мнению специалистов Фонда безопасной окружающей природной среды, в ближайшие 10 дней осадков не будет точно, а c 18 ноября может пойти снег. Таким образом, к началу декабря на Урале все-таки появится постоянный снежный покров.

     Средняя дневная температура опустится ниже нуля, до -4, -6 градусов. Ветер останется на уровне 3–6 метров в секунду. Давление в течение ноября будет держаться на уровне 737 миллиметров ртутного столба.

     По словам синоптиков, такой затяжной осени не было давно, сходные показатели были только в 1994 и 1974 годах.

     Как сообщила JM менеджер по рекламе горнолыжного комплекса «Пильная» Марина Галицких, открытие должно состояться в 20-х числах ноября; «Пильная» планирует стать второй горой после «Уктуса», открывшей сезон. По словам Марины Александровны, «Пильную» догонит вскоре и гора «Теплая».

     Сотрудники горнолыжного комплекса «Ежовая» начнут забрасывать трассы снегом не раньше выходных, что займет еще около 2-х недель. По словам директора «Ежовой», для начала необходимо дождаться постоянной минусовой температуры: «Конечно, мы рассчитывали, что можно будет начать сезон раньше, однако погода подкачала».

     Что же касается горнолыжных комплексов, не практикующих искусственное заснежение, то из-за отсутствия снежного покрова покататься на их склонах можно будет только в конце декабря. По словам кассира комплекса «Исеть» Галины Матвеевой, задержка открытия сезона на горе связана также с тем, что на северном склоне монтируется новый тарельчатый подъемник длиной 600 м., старый же перенесен на южный склон. Напомним, что пока официально открыта только гора Уктус.




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования