Федерация скалолазания России Отправить на E-mail
Написал пресс-релиз   
23 | 11 | 2005
щЁлкКомитет физической культуры и спорта г. Москвы
Федерация альпинизма и скалолазания г. Москвы
 
представляют:


10-11 декабря 2005 года состоится Открытый Чемпионат Москвы по скалолазанию в
дисциплинах трудность и скорость.
 
Соревнования пройдут на самом высоком (13,5 метров) и современном московском
скалодроме, построенном болгарской фирмой “Walltopia” в комплексе «Игромакс» ТЦ
«Вейпарк».
В Чемпионате Москвы,  стоящем в календарях Москомспорта и Федерации скалолазания
России примут участие более 150 спортсменов, из 10 регионов России и ближнего
зарубежья Зрители воочию могут увидеть выступления мировых звезд скалолазания,
неоднократных победителей и призёров крупнейших европейских и мировых первенств,
среди которых:
 
Салават Рахметов         МСМК г. Уфа - Чемпион Мира 2005 (боулдеринг)
Ольга Шалагина        МСМК Украина - Чемпионка Мира 2005 (боулдеринг)
Александр Пешехонов         МСМК г. Мелеуз - победитель Всемирных Игр 2005 (скорость)
Юлия Абрамчук                 МСМК г. С. Петербург - призер Чемпионата Мира
(боулдеринг)
Ольга Бибик        МСМК г. Красноярск - Чемпионка Европы 2004 (боулдеринг)
Евгений Вайцеховский         МСМК г. Уфа - Чемпион Мира 2005 (скорость)
Евгений Овчинников         МСМК г. Красноярск - многократный победитель Кубков Мира
(трудность)
Анна Саулевич             МСМК г. Екатеринбург - Чемпионка Европы 2004 (скорость)
Валентина Юрина        МСМК г. Екатеринбург - призер Чемпионата Мира 2005
Венера Черешнева        МСМК г. Красноярск - Чемпионка Европы
Яна Черешнева        МСМК г. Красноярск - Чемпионка России.
 
Программа соревнованпй:
 
 
10 декабря
Индивидуальное лазание на трудность

10:30 - квалификация мужчины
10:45 - квалификация женщины
18:30 - финал женщины
19:30 - финал мужчины

11 декабря
Индивидуальное лазание на скорость

10:30 - квалификация женщины
12:00 - квалификация мужчины
16:30 - финал женщины, мужчины
18:00 - Награждение. Закрытие соревнований.


Место проведения соревнований: ТЦ «Вейпарк», игровой комплекс «Игромакс», 71 км. МКАД;
 
Вход для зрителей бесплатный, проезд на 71 км МКАД, от станций метро Планерная,
Митино на бесплатных автобусах торгового центра «ВЭЙПАРК» или «МОСМАРТ» (автобусы
синего цвета).
 

 
Наша справка:
 
Редкий случай - Россия родина этого вида экстремального спорта. Первые соревнования
по скалолазанию среди инструкторов альплагеря "Молния" (Кавказ, р-н Домбая) провёл в
далёком 1947 году Иван Иосифович Антонович. Так родился новый вид спорта, которым
увлекаются практически во всех точках земного шара.
Скалолазание - один из немногих видов спорта, при занятиях которым равномерно
тренируются и развиваются все группы мышц, гибкость и выносливость. Огромную
популярность скалолазание снискало в Европе. Огромное количество людей  практикует
его как оригинальный вид фитнесса, позволяющий поддерживать отличную физическую
форму и набираться новых ощущений. Во Франции, спортсмены которой наиболее успешно
выступают на соревнованиях самого высокого уровня, скалолазание введено в курс
школьной физкультурной программы, а скалодромные зацепки используются на детских
площадках в качестве лесенок на горках.
 
Соревнования по скалолазанию проводятся в трех основных видах - трудности, скорости
и боулдринге, которые на сегодняшний день уже стали классическими в современном
скалолазании, и дуэли - новом виде соревнований между сильнейшими скалолазами.
В лазание на Трудность спортсменам необходимо по достаточно сложному маршруту за
определённое время достичь ТОР (вершины). Если вершина не достигается, в качестве
результата засчитывается достигнутая высота подъёма. 
Задача спортсменов в соревнованиях на Скорость - максимально быстро залезть трассы.
Особенно зрелищным этот вид делает то, что спортсмены стартуют одновременно,
проходят по своей первой трассе, а затем меняются трассами. Полученные результаты
суммируются. Время прохода трасс зрители могут видеть на большом секундомере над
трассами. Спортсмены видят друг друга - это придает виду особую атмосферу
соперничества и противостояния.
 
 
Официальный спонсор соревнований: компания RedFox       
Официальный технический партнер соревнований компания: КОМПАС+РАДИО
 
Официальный сайт Федерации скалолазания России:
www.rusclimbing.ru
Официальный сайт комитетов скалолазания и ледолазания: www.rockandice.ru

фото взяты с сайта: rockandice.....




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования