Федерация скалолазания России Отправить на E-mail
Написал пресс-релиз   
17 | 12 | 2005
10-11 декабря 2005 года прошёл Открытый Чемпионат Москвы по скалолазанию на
искусственном рельефе в дисциплинах трудность и скорость.



 
Соревнования, в которых приняли участие спортсмены из 10 регионов России и ближнего
зарубежья, среди которых были звёзды мирового скалолазания, проходили на самом
высоком московском скалодроме расположенном в комплексе «Игромакс» ТЦ «Вейпарк».
 
С точки зрения зрителя, соревнования отличались высокой зрелищностью и накалом
страстей, так как большое количество спортсменов показывали одинаковые результаты.
Например, в соревнованиях на трудность у мужчин долезло до конца квалификации и
попали в финал гораздо большее, по сравнению с обычной практикой, количество
участников. А по результатам финала на трудность пришлось проводить и суперфинал, в
который попали 4 спортсмена.
 
Женщины также показывали очень близкие результаты и страсти во время их выступления
были накалены. Сам за себя говорит тот факт, что в итоге 3 участницы заняли 3-е
место.
 
У профессионалов свой взгляд на вещи. Как сказал главный судья соревнований, А. Г.
Федотенков, при подготовке трасс были не в полной мере использованы достоинства
скалодрома «Игромакс». Его высота и большая площадь позволяют делать на нем более
интересные и трудные трассы, и в следующих соревнованиях этот опыт будет учтён.
 
Результаты соревнований:
 
Больше всего регалий Московского чемпионата завоевали представители красноярской
школы скалолазания. Из Москвы в Сибирь отправились две золотых, одна бронзовая и две
серебряных медали. Хозяевам чемпионата удалось оставить в столице одну золотую и
одну серебряную медаль. Две медали, серебряная и бронзовая отправились за ближний
рубеж, ими на родине будут гордится скалолазы Украины.
 
Мужчины, трудность

М. Фамилия Имя

Команда

ГР

Разряд

1. Гельманов Рустам

СДЮШОР9

1987

МС

2. Рахметов Салават

Башкоркостан

1965

МСМК

3. Терентьев Сергей

Красноярск

1985

МС

Женщины, трудность

1. Черешнева Яна        

Красноярск

1989

МС

2. Черешнева Венера

Красноярск

1965

МСМК

3. Маламид Евгения

Воронежская обл.

1987

МС

3. Тарасова Татьяна

Тольятти

1987

МС

3. Тужилина Светлана

Украина

1982

МС

Мужчины, скорость

М. Фамилия Имя

Команда

ГР

Разряд

1. Порцев Алексей

Ростов

1983

МС

2. Курсин Василий

Скала-сити

1987

КМС

3. Ольшевский Дмитрий

Екатеринбург

1985

МС

Женщины, скорость

1. Саулевич Анна

Екатеринбург

1984

МСМК

2. Тужилина Светлана

Украина

1982

МС

3. Тарасова Татьяна

Тольятти

1987

МС

Официальный спонсор соревнований: компания RedFox       
Официальный технический партнер соревнований компания КОМПАС+РАДИО
 
Официальный сайт Федерации скалолазания России:
www.rusclimbing.ru
Официальный сайт комитетов скалолазания и ледолазания: www.rockandice.ru 




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования