Антон Цюх, фрагменты интервью Отправить на E-mail
Написал Stasyan   
28 | 12 | 2005

25 декабря Антон выиграл очередной контест - Sapient Rail Jam3, который приходил в Орехово. И... укатил обратно в Санкт-Петербург. Ну а мы предлагаем почитать фрагменты интервью с этим перспективным райдером ns, опубликованного в декабрьском номере журнала "Ski Горные лыжи".


Антон Цюх, «Как закалялась сталь...»

Возраст: 20 лет
Спонсоры: LMA, Extrem, Bolle, Pro-tec, Drop, boardshop Kam4atka
Достижения, 2005: 1 м. на ISPO 2005 (сентябрь); 1 м. на Sapient Rail Jam2 в Орехово (август); 1м. на Sapient Rail Jam3 в Орехово (декабрь)
Сезон 2002-2003: 1 м. half-pipe в Золотой Долине
Сезон 2003- 2004: 2 и 1 м. в big-air на Снежном; 1 м. в Jibb contest, 1 и 2 м. в big-air, 1 и 2 м. в half-pipe
Cезон 2004-2005: 1 м. в Jibb contest на Снежном. На «Лен-экспо»: 1 м. в slope-style в Золотой Долине


Ну, рассказывай, как начал кататься?
Да просто, как все – на наших питерских склонах. Отдельно спасибо тем людям, которые помогли встать на лыжи, особенно дяде Володе Абрамову. Это он мне мои первые лыжи в свое время подарил. А реально очень сильно помог Илья Колеснов – он меня очень быстро в катании продвинул… На склоне, где я учился, тренировалась спортшкола. Туда я и поступил. Но со временем меня чего-то начала ломать эта необходимость изо дня в день тупо ходить трассу. На что-то новое тянуло… Так уж вышло, что именно из этой секции вышли основатели питерского new school – так что контакты с ребятами кое-какие были. А шесть лет назад впервые увидел NS-видео. И – все, затянуло это дело меня с головой.
Где катаешься?
Коробицино люблю, это у нас под Петером. Там и атмосфера для катания приятная, и постоянно всякие нескучные тусовки проходят. Большое спасибо «Снежному» и «Золотой долине», которые давали возможность проявить себя в различных соревнованиях. Из буржуйских парков знаю пока только финские, в другие европейские пока еще не добрался. В прошлом году ездил в SPC Elbrus Camp, а весной 2005 – в весенний Домбайский лагерь. Домбай – классное место. Красивое. Жаль, что в таком красивом месте неважно развита инфраструктура. Надеюсь, что скоро все измениться. А еще когда-нибудь хотелось бы попасть в Mamoth Mountaine.
На сноуборде пробовал?
Да есть кое-какой опыт, правда, очень скромный. Вообще по теперешним временам лыжи и борд все больше начинают походить друг на друга. Тот же new school много чего из борда позаимствовал. Прежде между лыжниками и доскерами отношения слегка натянутые были. Вражда не вражда – но некий напряг чувствовался. Народ на досках говорил: лыжи – это позавчерашний день, полный отстой. Народ на лыжах в долгу не оставался: все эти доскеры – придурки отмороженные. А по мне, так эти противоречия скорее надуманными были. Слава богу, теперь все встало на свои места – друг на друга бочку не катим. Катаемся вместе и по большому счету занимаемся одним и тем же. Я одинаково нормально общаюсь как с людьми, занимающимися new school, так и с бордерами. Из питерских ребят я бы отметил SPG crew, у них очень высокий уровень катания по перилам.
А про old school что думаешь?
Лыжники, исповедующие old school, мне не мешают, я – им. Хотя… Сильно раздражает, когда в парках народ с техникой и вообще представлениями в духе old school лезет на трамплины, начинают прыгать… А их потом на «скорой» увозят.
Твой стиль в лыжах?
Мне все нравится, я везде найду, чем заняться – и в парке, и на ровном склоне. Стараюсь придерживаться расслабленного стиля: легкость в сочетании с жесткими трюками. Смысл тут в том, чтобы ты выглядел естественно и непринужденно. Очень радует, что в Коробицино можно тусить с субботы на воскресенье, а на следующий день опять кататься.
Какие трюки сейчас выполняешь?
Трюки из своей стойки – от 180 до 900. Из fakie – от 0 до 900, corky, rodeo. На перила – 270. С перил – 270 в сочетании с grab’ами. Ну, и в пайпе кое-что. Любимый трюк – Spin zero, cork 720 safety, хотелось бы стабильно делать fakie bio 900.
За кого сейчас выступаешь?
Мои спонсоры сейчас – это бренд сноубордической одежды LMA, бренд EXTREM – лыжи для new school. Bolle, Pro-tec и недавно стал сотрудничать с Полюшиным Александром Kam4atka boardshop (Садовая 28-30). Конечно, хорошо бы больше ездить по разным контестам и получать полное финансирование таких поездок. Очень хочется сделать фильм о российском new school
Летом есть чем заняться?
Стараюсь попасть в летние лагеря, пока только в пределах России. В Питере катаюсь на агрессивных роликах, играю в баскетбол.
New school – штука рискованная. Серьезные уборки были?
Тьфу, тьфу, тьфу серьезных травм не было, разве что пару сотрясений и спину сорвал. В лавины, слава богу, не попадал.
Чтобы ты посоветовал начинающим райдерам?
Дельный совет для NS-райдеров: люди, не пытайтесь во всем подражать другим, придумывайте что-то свое. И еще: всегда трезво оценивайте, готовы ли вы попробовать что-то новое и стоит ли рисковать.
Ну, а девушки? Потом, после лыж?
С чего это – потом? Совсем даже наоборот. Общаться с девчонками очень люблю, новые знакомства люблю заводить. А что я лыжами увлечен, так на этой почве никогда проблем не было. Тем более, что, как правило, большинство знакомых девушек сами катаются.
Катаешься, как многие сейчас, с плейером?
Нет. Я всегда слушаю музыку перед выходом на гору, а кататься предпочитаю без плейера – это позволяет больше сконцентрироваться на катании. Музыку слушаю любую, в каждом направлении можно найти что-то хорошее.
Что думаешь о new school движении в России?
Появляются новые люди, нас становится больше. В Питере очень много молодых перспективных райдеров. Из российских я бы отметил Мишу Подгорского из Питера, Алкаша из Самары и Женю Ветошкина из Москвы. У них очень и очень хороший уровень. Из западных райдеров мне нравятся Tanner Hall и Jon Olsson. Думаю, что NS больше, чем в других регионах, развит в Питере. Этому способствуют курорты, расположенные на Корейском перешейке. Хотелось бы иметь больше информации о событиях в new school. Хотелось бы иметь в календаре больше хороших соревнований. Надо бы нормальные парки строить и по уму за ними ухаживать. Причем, поддерживать их в нормальном боевом состоянии весь сезон, а не только перед соревнованиями. Ну и себе хочу кое-что пожелать – побольше выигрывать соревнований.
Да ты вроде и так уже призер большинства соревнований, проводившихся на Северо-Западе: Jib Contest, Big Air, Half Pipе и Slope Style…
Ну, всегда же хочется чего-то большего.

Photo: Single, Юрий Шкребий, Даша Стеценко




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования