Подарите себе Bulgury на НГ! =))) Отправить на E-mail
Написал Ya-Ponochka   
19 | 01 | 2006
По горячим следам нашей компании, вернувшейся из Банско (Болгария), спешу поделиться впечатлениями…


Они слишком живы, как оказалось, и с очень большим негодованием соглашаются упихиваться в  слова, сужаться до размеров фраз и всем давно известных словосочетаний!

Ну вот пишу : в Болгарии офигительной красоты горы, замечательная погода, разнообразные трассы, вкусная еда, уютный городок сам Банско…-буклет тур фирмы, я так думаю будет плакать…А еще все это можно натянуть как чехол на любой любимый Вами или Нами горный курорт или просто отедльно взятую гору)

Разве может даже наш Могуууучий и Руууский справиться  с еще кипящими в моей голове видами вершин в 8 утра по местному времени (на 1 ч. назад от нашего), 3 дня они являли нам каждый уродившийся пик на самой верхотуре- солнце и небо, маниакально-синего цвета, старательно вырисовывали их, все такие в белом)

Остальные дни природа решила приборахлить тучами и кучами снега!!!! Не стой на месте –завалит - гласил ее дивиз. Вот мы и не стояли-катали с самого утра, подъемники – «яйца» уносили, уже почти замерзших и переломанных нас после толкания за недельным пассом.

Пол часа подьема, оханий аханий причмокиваний и поливки всего вокруг слюнями от восторга - и мы на распутье нескольким канатных дорог (отличного качества, и удобства!!)

Вощем, дальше для описания нужно почитать словарь - а пока фотки спасут ситуацию)
Вот они:

СЮДА...

Опыт прошлых лет нашептал нам на ушко, что если хочешь уехать на НГ из Москвы впринципе, а если еще уехать  и не стать голодранцем по окончании праздников, то задуматься хорошо бы в конце сентября, закупать путевки где то в ноябре.

Куда ехать кататься и отмечать народилось несколько предложений -Турция, Франция, Болгария, Италия.
Взглянув на цены, жиреющие на глазах при появлении числа 31 в дате заезда, быстренько дали добро на Болгарию.  Очередное разветвление направлений на Банско, Пампорово и Боровец не напрягло- Банско! Почему-поняли только потом, шли на запах хвои, хруст снега и наваристого пелешкиного супа ( суп куриный, домашний, сытный – 1 – 3 лева за лохань))

«Наши люди» состояли из как минимум 5 разных компаний, которые сидели на разных кучках денег… изучили отели всевозможной звоездности.
На самом деле если не пугает, что комната не 2х этажная (люкс отеля Елица *** ), что иногда не поймаешь за выхлопную трубу газельку-трансфер и гоу гоу 10 мин до подъемника, что пищу (не переводить на испанский ?) входившую в полупансион ждешь час после заказа (в особо задавшийся день) то можно отдать 1620 $ за даблрум + новогодние явства+утренняя и вечерняя трапеза + трансфер.

Ски-пасс сначала испугал, но переведя 50 лев за день в рубли, улыбаешься) И машешь Красной – привет типа, качельки то еще висят? Очереди то еще толпяться? А? В Банско ? Оооо! Майна кляйна лифт тут!

Новенькие, по-немецки продуманные, крытые и дышащие, с подогревом и ручным отряхиванием сиденьями, вощем на любой капризный вкус. Капризничают одновременно от 3-8 человек, зависит от трассы, куда едем.

Кстати приобретать этот « мультипаспорт» лучше на месте. Дешевле и если напился - в постели остался – не пропадает 50 лев) А вообще волшебно, что можно купить на пол дня, на день, на неделю…. Я бы купила на год и там осталась жить! (лирическое отступление))

На горе вкусно пахнет жаренным на открытой решетке мяском со шкварочками ( 3-5 лев с гарниром), глинтвейн 1 евро (2 лева) !

Мне как то близка работа горных кафешек в Банско под лозунгом «Хватит пить чай без толку и за дорого, даешь коньяк всяк замерзшему и обезлевленному»!! Почему? Ээээ … чай еле соглашались отдать за 2 лева а капучино так за 4 аж, а 50 гр. Солнечного Бряга или Плиска (местный супер - офигительный брэнди) с радостью плескались  во всевозможные емкости за чисто формальную цену в 15 руб (50 центов)))))

Покатушки - на теплом сидении вверх вжжжжииих - под горочку опять сквозь морозный ветерок, ой елочка….ой другая, свистит и шуршшшит под ногами снежок, уже жарковато, ой лыжник…ой другой, на огромной скорости, растирая простите слюни , вылетаешь на выкат к еще раз извините Бля-Бля , центральное между прочим кушательное и наливательное заведение!

Полные счастья и Плиски, кто вспотевший кто задубевший - решаем что пора бы в город податься.
Тем более что нас  в вышеупомянутом отеле Елица держали в ело..ежовых рукавицах : опоздал к 17:00 –садись в лужу и жди 45 мин до следующего и последнего явления газели, как вариант иди пешком 15 минут по причине усталости в ногах.
В других отелях наблюдалась забота о хорчивавшихся и их всегда ждали и ухаживали, респект «Болгарии» и «Орфею».

Такси тоже можно поймать – в любую точку города в пределах 5-7 лев.
Пришли, сушка-душ-кроватка-спать\телек зырить глаза пузырить\снэки с пивом или вином  - отдых вощем по пристрастиям) Снэки, пиво и вино можно преобрести по дороге домой в многочисленных магазинчиках на центральной улице городка.

Кашковал (сыр по Бансковски) - 3 лв упаковка
Колбаски типа охотничьи – 3 лв 3 шт
Хлеб - 30 статинок
Банка местного пива (оч. Хорошее!!!) – 1 лев
Бутылка вина – 4 - 6 лев (тоже очень рекомендую)
Плиска – 6 – 7 лев бутылка

В механах все очень вкусно, по – домашнему, поэтому на вечер настоятельно советуют бронить места.

 Не буду говорить за всех, но у нас выходило за ужин на 2их с вином, пивом, салатами-горячими-супами-гарнирами (обязательно закажите Хапки кошковала пане (кусочки горячего сыра в панировке) – 3 лв) в районе 12-15 лв.
В эту цену еще входит и непрестанное громыхание национального ВИА, была идея увеличить счет левов на 20, за тишину)))
За более менее родной слуху и телодвижениям музыкой лучше податься в 2-х этажное здание под названием…Счастливый Конец (Happy End, простите)
 Выпивать там дорого! 100 гр виски – около 20 лев, но заботливо принесенная фляжка спасет, там никто не следит за этим.
Домой приходили и в 5 и в 3, что абсолютно не мешало вскочить под звон местной колокольни и визги петуха на соседнем дворе часов в 8 утра (9 по Москве), разорить обильно заложенный сыром и помидорами шведский стол


на завтрак и уже минут через 15 готовеньким сесть у ресепшн ждать газель-трансфер…. Может хоть сегодня не опоздает.)))




Комментарии (5)
1. 14-04-2016 22:14
 
If not for your writing this topic could be very coevtluond and oblique.
Гость
 
2. 16-04-2016 20:08
 
Fiinndg this post solves a problem for me. Thanks!
Гость
 
3. 17-04-2016 08:48
 
Incteliglnee and simplicity - easy to understand how you think.
Гость
 
4. 17-04-2016 17:09
 
That hits the target dead ceertn! Great answer! http://quikhfiwnz.com egfgybt [link=http://whydapvphzc.com]whydapvphzc[/link]
Гость
 

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования