НА КРЫШЕ МИРА Отправить на E-mail
Написал nalya   
31 | 01 | 2006

Часть 3: Покоряя просторы Гималайских лесов

Снился вчерашний подъем… Узкая тропинка полуметровой глубины, протоптанная мужским шагом, поэтому девчонкам приходилось топтать заново.

С палками вроде легче, когда опираешься, но их с силой приходилось выдергивать из снега – помощь сомнительная. И уже на подходе – офигенная луна… такая яркая, что даже не понадобились фонарики. На глубоком синем небе высвечивался четкий силуэт заснеженного горного хребта. Это совсем не как в белые ночи – вокруг темно, но всё озарено таким мягким светом, что даже снежинки на ветках освещали дорогу.
 

Ясное утро – улыбка расползается по лицу от радости. Работает только первая очередь гондолы из-за лавинной опасности, но там не интересно: небольшой крутой спуск в начале, а потом шириной в один ротрак трасса с длинными выположениями и даже контр-уклонами.  Кто-то остаётся в отеле отдыхать, но было бы предательством позволить  глубокой лесной целине лежать в одиночестве, и мы готовы были гладить её досками со всей страстью. 
 

Это было божественно… Это было даже круче, чем вчера. Снег немного схватился и врезаться в него на поворотах было дикое удовольствие. Вы когда-нибудь скатывались с горки на воду? Невероятное чувство – когда под доской почти невесомость, а потом начинаешь плавно тонуть, если не долетаешь до берега. А тут плывёшь огромными дугами, орешь просто на весь лес от восторга и впереди даже не видно, где этот лес заканчивается. Бесподобно!
 Поднимались наверх… Неееет, не пешком =) На автобусе! Именно «на», потому что внутри места не было. Экстремально, я бы сказала, особенно, когда на поворотах серпантина автобус накренялся над крутым таким склоном в несколько сотен метров. Зато весело, особенно когда крутили с крыши сальто в мягкие сугробы.

 Жутко интересно спускаться новыми маршрутами по незнакомому  лесу: кто-то зарывается в кулуарах, кто-то кричит «Осторожно, там колючая проволока!», кто-то отстает, зарывшись в сугробе. Начинаешь старт прыжком, иначе никак – слишком круто, каждый поворот – перекантовка в воздухе, потому что по склону не встать, ведь, сила тяжести сорвет вниз. Вот чуть положе, разгоняешься и несёшься, еле успевая увернуться от полуметровых стволов сосен. И чувствуешь, как до самых кончиков пальцев кровь доносит горячий адреналин. Сидишь после такого спуска, дышишь глубоко и никак не можешь поверить, что ты в Гималаях…

 Пока ждали джипов – по-очереди закапывали бипер и все искали. Если бы вы слышали, с каким грохотом с сосен обваливаются шапки снега, обдирающего лохматые ветки, то даже не помыслили бы оставить бипер дома. Тренировки прошли успешно, биперы находились минут через 5-7. Дай Бог, чтобы никому из вас не пришлось всерьез искать человека. Всего 15 минут на единственный шанс.

 И прыгали… с обрывчика перед дорогой, вернее падали, потому что под шапкой снега никаких кикеров не оказалось =) Но от того, что кувыркаешься в снегу становится как-то легко. И холодный снег на теплой коже даже приятно тает и стекает по шее.
 

На следующий день мы отправились гулять по Гульмаргу. Зимой никто бы не подумал, что это долина цветов. Огромное заснеженное поле, где летом играют в гольф, окаймлено по кругу лесом и с одной стороны хребтом гор. По форме эти горы похожи на продолговатый изюм, такой сморщенный, с множеством кулуарчиков и ложбинок, только белый, наверное, мятный.

 Сидели в ресторане и наблюдали, как с вершин этого хребта одна за другой сходят лавины. Хорошо, что пока не открыли вторую очередь. Мы ещё немного помечтаем, как окажемся там…

ФОТО




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования