Как выбрать женский сноуборд? - Осторожно! Девушка выбирает доску! Отправить на E-mail
Написал aloha   
09 | 11 | 2001
Да, всё большее и большее количество представительниц слабого пола подсаживается на сноубординг, и это здорово!

по материалам snowboarding.about.com




Ширина доски

      С точки зрения сноуборда бойцы и чиксы больше всего отличаются размерами ног (хм, забавно, не правда ли? - примечание переводчика). Именно поэтому прежде, чем западать на длину, мягкость или же на цвет доски, ты должна обратить внимание на ШИРИНУ! Маленькая нога - узкая доска. Это очень просто: если носки или пятки не будут доставать кантов, у тебя просто не будет возможности полностью контролировать доску во время поворота. (У некоторых бойцов совсем другая проблема: выдающиеся за кант носки или пятки цепляются за снег и с грохотом роняют обладателя такого размера ноги.)

      К счастью, производители досок вовремя обратили на это внимание - практически в каждой серии сноубордов есть модели, специально разработанные для маленькой ноги. Однако всё выше сказанное не повод для высчитывания по давно забытым еще со школы физическим формулам подходящие тебе габариты доски! Просто просмотри технические характеристики (или в прилагающемся к доске каталоге или в обзоре в бордическом журнале или на веб-сайте производителя) и найди "ширину талии" (waist width). Для женского американского размера 7-8 она должна составлять где-то от 242 до 246 мм. Большинство предпочитают ширину меньше 250 мм (25 см). Длина и мягкость

      Как только ты определилась с шириной, у тебя осталось уже только две проблемы: длина и мягкость. Как правило, доску подбирают под рост (низкий человек = короткая доска), а мягкость зависит от веса (легкий райдер = более мягкая доска). Выбирая доску по длине, начни с той, которая достает до твоего лица: ближе к подбородку, если ты хочешь отжигать в парке или пайпе, и ближе к глазам, если тебе нравится фрирайд и карвинг. А по поводу мягкости - ориентируйся на свой вес, чем он меньше, тем мягче. Понять это можно, попытавшись прогнуть доску по середине, взявшись одной рукой за нос, а хвост упереть в пол. Мягкая доска легче, чем другие доски, поддастся давлению.

      Существуют специальные женские доски, при разработке которых учитывались все "женские" особенности: они достаточно узкие и мягкие, подходящие для маленькой чиксы. Но наличие такой доски в магазине совсем не значит, что это именно то, что тебе нужно. Подбирай доску до своему росту, весу и размеру ноги и попытайся найти того "сейлзмена", который хоть немного разбирается в сноубординге и понимает всю значимость этих факторов. У тебя есть выбор!




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования