Другие часто задаваемые вопросы - Бордический FAQ Отправить на E-mail
Написал Dave Tran   
21 | 11 | 2001
Здесь приведены наиболее часто задаваемые бордическими "чайниками" вопросы…
      Ну и ответы на них…

перевод: aloha


   Вопрос: Сноубординг - это трудно?
   Учиться кататься на доске гораздо легче, чем, например, на лыжах. В смысле, ты быстрее перейдешь из разряда "чайников" в разряд "сомневающихся, что чего-то могущих". Для освоения базовых движений нужно всего 2-3 дня, правда, во многом это зависит от экипировки (если не будет нормальных штанов и куртки, тебе не избежать подмоченной "репутации"). Конечно же, это не так просто, как кажется. Многие впадают в глубокую депрессию, если в первый же день они не смогли сделать на скорость Devun‘a Walsh‘a. Если ты потерпел неудачу, всё же это не повод ныть и распускать нюни. Не обращай ни на что внимание, вставай, снова и снова повторяй нужное движение.

   Вопрос: Что мне нужно?
   Это зависит от того, где ты живешь и как часто выезжаешь кататься в сезон. Если, например, ты катаешься только в хорошую теплую погоду, когда температура выше 15°С, конечно, тебе не нужна теплая куртка. Больше подойдет легкая куртка, но с поддетым термобельем или флисовой толстовкой.
   Если в зоне твоего обитания зимы холодные и суровые, тебе придется позаботиться о хорошей теплой куртке и штанах. Это не составит большого труда, так как в мире достаточно производителей катальной одежды, ты легко подберешь всё, что нужно в первом же попавшемся бордическом магазине.
   Тебе будут нужны маска, шапка, бордические ботинки (валенки и резиновые сапоги дедушки не катят), пара креплений, лиш (веревочка, на манер серфовой, единящая райдера и доску на случай, если кто-то от кого-то захочет ускользнуть) и… а, и сноуборд. Маска защитит глаза от солнца и снега, солнечные очки очень здорово смотрятся, но если упадешь, они будут смешно выглядеть.
   На самом деле, главное - это правильно подобранные ботинки. Дешевые ботинки и дорогая доска с креплениями в итоге окажутся намного хуже, чем нормальные ботинки и недорогая доска. Ты должен быть уверен, что ботинки действительно тебе подходят, нигде не жмут и не будут натирать, что они обеспечивают нужную тебе поддержку. В общем, планируй потратить на ботинки около $110-170.

   Вопрос: Что мне нужно знать?
   Во-первых, тебе нужно знать правила поведения на склоне (для твоей же безопасности). Никогда не садись пристегивать доску: а) по центру склона; б) на рейл; в) под трамплином или на его приземлении.
   Люди впереди тебя, по склону имеют преимущество - всегда следи за ними. Так что если ты в них впишешься, это будет как-то не аккуратненько. Хотя ориентируйся по ситуации - просто старайся причинить меньший из возможных ущерб себе, своему оборудованию и окружающим людям.
   Всегда сначала пристегивай лиш, а только потом крепления - это на случай, если ты упустишь доску вниз по склону. Лиш ее удержит, а вот если его не будет - не знаю, как будешь искать свою любимицу.
   На горнолыжных курортах на обратной стороне ски-пасса (пропуска на подъемник) обычно пишут обязательные для выполнения правила поведения на склонах. Так что если ты умеешь читать, всё будет хорошо.
   Учиться легче с кем-то твоего уровня. Здесь есть, о чем поговорить и узнать кое-что новое. Но лучше не вписываться в компанию, где люди катаются лучше тебя. А) ты будешь тормозом всей тусовки, б) рано или поздно они тебя кинут, предварительно разведя на еще один оплаченный подъем. Да, и лучше тебе оставаться пока на специальном учебном склоне.

   Вопрос: Когда я могу перейти с учебного склона на другие?
   Когда тебе не придется это спрашивать. Если ты все еще задаешь этот вопрос, тебе тут и оставаться. Выползая на склон, требующий большей подготовки и умения кататься, нежели у тебя имеется, ты представляешь опасность как и для самого себя, так и для окружающих.

   Вопрос: Когда можно попробовать покататься в парке?
   Смотри сам. Если ты катаешься на роликах или скейте, тебе, вполне возможно, не покажется трудным сделать ollie и не упасти при приземлении. Если оно так, может быть, ты станешь следующим Jamie Lynn.
   Очень часто ты будешь наблюдать, как некоторые, сидящие наверху, будут громко обсуждать и критиковать кого-то в парке. Именно по этой причине они сидят или у начала разгона, или у приземления. Не обращай внимания. Это своего рода иерархия на склоне. Попытайся вписаться в их компанию. Очень часто там оказываются здоровские люди.
   При падении на приземлении быстрей отползай в сторону (если, конечно, можешь двигаться). В этом случае, на тебя никто не приземлиться.

   Вопрос: Как стать прорайдером?
   Очень много райдеров считают, что круто иметь последние новинки оборудования и одежды… Это не совсем так, ведь намного важнее просто хорошо кататься и красиво выполнять трюки. Стать прорайдером можно, если ты много катаешься и часто участвуешь в местных соревнованиях - именно на них тебя могут заметить "нужные" люди.



Комментарии (3)
1. 15-04-2016 10:53
 
The abltiiy to think like that shows you're an expert
Гость
 
2. 16-04-2016 21:47
 
I think you've just captured the answer perftcely
Гость
 
3. 17-04-2016 11:21
 
Felt so hopeless looking for answers to my quneoitss...until now.
Гость
 

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования