Красная Поляна Отправить на E-mail
Написал Сергей   
11 | 04 | 2006
АвторВот и завершилась поездка в дивное местечко Кавказских гор -Красная Поляна. Все еще нахожусь под впечатлениями прошедших двух недель.

 Да, именно двух!  Планировал улететь в понедельник 20 марта, но в ночь на день отлета в КП выпало много свежего снега. Всю ночь мокрый снег с грохотом съезжал с крыши дома, недавая заснуть и наводя на раздумья " может остаться, чего ради спешить, похоже намечается снежная
сказка".

К утру все было белым-бело от снежного покрывала, мучительный вопрос о продлении пребывания был решен одним звонком представителю авиаперевозчика. Время вылета отсрочено до пятницы! Весь понедельник были осадки в виде мокрого снега, затем дождь и туман. День провел в подгатовке снаряжения, пропарофинил лыжи как следует, высушил всю одежду. Прогнозом на следующий день обещана абсолютно безоблачная погода, мне неверилось в это до наступления ночи, только тогда небеса неожиданно открылись и мириады звезд засверкали в ночи предвещая безумный день, температура упала до -0.

С утра все 4-е очереди канатки работали на подъем,  деревья были укутаны снегом и он, то там, то здесь срывался с веток под собственной тяжестью.

 Я поднимался по 4-й и был поражен отсутствием следов, народ просто барахтался по пояс в сухой снежной массе! Первый спуск был затруднен из-за большого количества снега, приходилось телом почти по пояс пробивать себе дорогу. Приходилось искать хоть какои-то след, чтобы вписавшись в него разогнаться, а затем опять выскочить в  снежную целину. Порой, разогнавшись на хорошей скорости по крутому участку, ощущал, как лечу в снежном коконе, дикий восторг сравни с откровенной детской радостью!!! Весь день прошол, как на одном дыхании, было несколько походов по хребту для спуска в стороне от трасс, о еде вспомнил только после обеда.

Кирилл Видимо войдя в гормонию с окружающей природой, душа пела от восторга, и организм в такт с ней больше ничего не требовал. Затем заслуженный обед под бокал дагестанского коньяка!!! К концу дня все склоны были расписаны афтографами лыжников и сноубордистов.

Кирилл

 На следующий день, подошла облачность, и все снова затянуло. Тело ныло от большой дозы нагрузок полученных на кануне, в основном день провел, утюжа трассы, и отсиживался в своем любимом кафе "1140", где когда-то отобедал мистер Путин. День на кануне отлета провел в Сочи, пройдясь по изрядно позеленевшим улочкам приморского городка, где на клумбах уже были высажены цветы. Жара под +20, море-штиль, все это приятно радовало и расслабляло. Как же было радостно вернуться под вечер снова В КрПоляну, в прохладу окруженную белоснежными горами!!! Засыпал под монотонно доносившийся звук горной речки "Бешенка", что протекала невдалеке, а под утро сквозь сон доносились предрассветные "кука-реку" местных петухов, которых сменили утренние трели весенних птиц. В голове кружилась одна мысль "наверное, это и
есть райское местечко на земле", куда хочется вернуться вновь и вновь...

ВалерияВот такие впечатления, если очень кратко. Да обо всем и не расскажешь. Было здорово в завершении заключительного дня катания, попрыгать вместе на трамплинчике. На этом закругляюсь, жду ответного хода.

Пока!!!

        

Валерияwry

С наилучшими пожеланиями Сергей.

« Пред.   След. »
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования