Красная Поляна 9-10 декабря 2006г. Отправить на E-mail
Написал Len@   
11 | 12 | 2006
«В Москве погода не предвещает ничего утешительного, снега нет, склоны пусты, кто-то из сноубордистов уже на коньки встает.

 Кроме того, так всеми долгожданная и уже любимая  бесплатная школа  «Арчи» скорее всего, прикажет долго жить в этом году из-за отсутствия коварного снега, а спонсоров искусственного снега вряд ли можно найти на сие мероприятие». Такие мысли посетили меня в начале декабря, и я решила, надо что-то срочно предпринимать. Потому как научиться кататься хочется и стать настоящей сноубордисткой, ой…  Слышу смешки. Смейтесь, смейтесь, гуру, вот увидите меня еще в Хибинах в бэккантри :)


Ну так вот, написав топик «Кто куда на НГ. Возьмите меня с собой» на форуме, поняла, все поездки далеко не бюджетные для меня или места забиты уже, да и в незнакомую компанию новичку вроде меня влиться не очень просто. И вот тогда меня осеняет: «А почему я не могу съездить в Красную Поляну до Нового года, когда народу почти нет, трассы полусвободные, а снег лежит и сезон открыт».

Пишу на сочинский форум, звоню знакомым ребятам в КП, узнаю, что там с погодой. Кто-то говорит лёд, кто-то – снег. Ничего, думаю, даже если лёд, защиту на необходимые части тела и шлем одену, главное мозги не растерять, а то точно в сноубордисты не запишут. Ну так вот, начинаю звать друзей, мол поехали в КП на выходные – никто не соглашается. Ладно, пишу на форум «Выходные в Красной Поляне. Кто со мной?» Тут началось обсуждение, но состыковки не получается. Снова промах. Ну ничего, что мне мешает поехать одной, тем более в место известное еще с летнего похода, поразившее меня всем, что там только есть: природа, люди, атмосфера, красота и доброта.

 Очень благодарна  моим друзьям, что вывезли меня в отличнейший поход в красную Поляну!


И вот он заветный билет. Улетаю. Размещаюсь в Адлере, благо, бесплатно. Утром вижу, кругом лето, все зеленое, солнце светит ярко. Настораживаюсь. Фотография на память: доска на фоне пальмы, я на фоне доски. Еду в Поляну, наблюдаю из окна маршрутки зелено-коричневые склоны гор. Неужели и здесь нет снега. Так жестоко обломаться не могу, слишком горячо желание кататься, унесшее меня на два дня и Москвы в горы, порядком поистрепав мой скромный бюджет. Итак, созерцаю бесснежный пейзаж, как вдруг: о, чудо! В дали появляется белоснежная вершина, а дальше все больше и больше таких красавиц. Где-то внутри начинается трепет. Сноуборд в руках уже не держится, всё тянется к ногам. Конечно, он чувствует, что должен меня везти, а не я его на руках.
Всё приехали к базе. Внизу действительно снега нет, первая и вторая очереди закрыты, но третья и четвертая в снегу, можно кататься!


Не долго думая, беру занятие с инструктором. Так как каталась на сноуборде всего один раз в парке в ноябре с первым снегом и боюсь, как бы не последним в этом году, а в горах ни разу. И вот приходит мой наставник на сегодня, добродушный приветливый парень, лёгкий в общении и просто хороший человек как оказалось в последствии. Радость моя всё растёт. Ведь если учитель и ученик неприятны друг другу, то вряд ли будет толк в обучении. Едем на канатке, а вокруг красота, глаза и душа радуются. Мой инструктор Б (так он себя называет) начинает рассказывать теорию, разбавляя всеразличными приколами, историями, дабы их много у инструкторов обычно. Ведь они же туристы-путешественники по духу, по профессии и по жизни вообще. Итак, выходим на склон. Оказывается – полно СНЕГА! Не по колено конечно, а кому может и выше нужно, но льда не видно. Людей мало, трасса почти свободная, и предвещает хорошее катание. Процесс обучения описывать  не буду, первые шаги, первые падения, главное, всё весело, легко, куча драйва и удовольствия. А ещё благодарность инструктору, что стойко выдержал  очередного чайника в моём лице. Правда, похвалюсь, в конце урока получила статус новичка, уже не чайника.


Еще встретила на склоне ребят, подаривших незабываемые приключения мне и моим друзьям в этом сентябре в Поляне. Огромное счастье испытываешь от таких встреч, когда люди помнят друг друга и с удовольствием общаются или пуст даже перекинуться парой фраз или добрым приветствием. 


Катаюсь до самого закрытия канатной дороги (17.00), возвращаюсь в Адлер, В квартире совершенно одна с кучей эмоций, заняться не чем, и вдруг приходит вдохновение. Начинаю составлять отчет, ручка заканчивается на интересном месте, а мысли так и лезут, откуда только взялись.  В Адлере ночью темно, страшновато одной девушке, да и куда я пойду ручку искать. Телефон приходит на помощь, начинаю строчить смски и сохранять. 


Рано утром подъем, солнце еще не встало, надо добраться к самому открытию канатки, чтоб целый день покататься. Ведь вечером уже самолет и выехать надо пораньше. Как ни странно выспалась. Второй день катания еще лучше первого. Новый инструктор Егор, такой же классный, как и Саша Б.  Обучение продолжается, что-то получается, что-то нет, но так же все весело и легко. Каждую минуту  в течении двух дней ощущала непередаваемый восторг и ни капли сожаления, что поехала одна.

 Встречаю знакомого с сентябрьских приключений тоже классного парня, спасателя Колю, знакомлюсь с его друзьями. Тут же позвали меня на Домбай с ними на Новый год, рассказали, что очень дешево, получается, кататься там.  Коля предложил прокатиться вместе разок другой, пока всё спокойно на склонах. Смущаясь, говорю: «Так я же плохо катаюсь, неинтересно тебе со мной будет». «Ничего, учить буду», отвечает. Вот такие они там все!  Да и вообще, весь сноубордический народ. Помню, в парке девчонка, готовившаяся стать инструктором, увидела, что я даже стоять на доске не могу в мой первый день, подошла и начала учить. А что говорить про бесплатную нашу школу! Занимаются благотворительностью, даря людям счастье катания на доске!


В общем, откатала, могу сказать, супер!  С горы сразу в аэропорт, заскочив к другу по пути, порадовались встрече, пообщались чуть-чуть, фотография на память. На регистрацию опоздала, добрые сотрудники отдела регистрации багажа накричали,  доску мою с рюкзаком в багаж не приняли. Ну и хорошо, зато они со мной были всё время полёта. Да и мои положительные эмоции так переполняли, что даже не обратила внимания на такой вот негатив.


Кстати, всем тем, кто говорил и писал мне на форумы, что в КП лед, могу показать скользяк, почти не поцарапан, хотя каталась не мягко. Вот так то. Снега хватило всем!


 Так вот, дорогие бордеры, хочу сказать, что уяснила совершенно четко, мечты свои надо осуществлять, и тогда жить будет не просто хорошо, а офигенно хорошо! Если хотя бы два дня счастья, да даже один, есть у человека, то ради этого стоит жить и кататься, кататься, кататься. В следующий раз, всех неверующих, прошу со мной.  И ещё, ни для кого не секрет,  что дружба и доброе искреннее человеческое общение бесценны, и этим надо дорожить!

Улыбок всем и радости!             

 До встречи на склонах!




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования