Фрирайд на Домбае с гидами Отправить на E-mail
Написал Arrrchi   
11 | 10 | 2002
Большинство российских лыжников и сноубордистов знает все домбайские и приэльбрусские трассы, но иногда хочется чего-нибудь новенького и интересного. Тогда начинается фрирайд.

Инструкторы        Дословно фрирайд переводится как свободное катание по всем типам склонов. Часто до начала спуска можно добраться лишь на вертолете. В Домбае, одном из самых красивейших мест Северного Кавказа, очень много заснеженных склонов, идеально подходящих для фрирайда. При этом, чтобы добраться до места спуска совсем не обязательно иметь вертолет, достаточно иметь желание, лавинное снаряжение и опытных гидов. В Домбае работает программа ФРИРАЙД С ГИДАМИ.

Программа

Спуск       В базовую программу входит шестидневное катание с гидами. С Вами проведут занятия по тактике и технике спуска по лавиноопасным склонам с анализом ошибок в технике и их исправлением, а также курс по лавиной безопасности и спасательным работам в горах. По желанию, возможна съемка профессиональной видеокамерой. Опыт прошлых сезонов показал, что оптимальное количество человек в группе 3 человека на одного гида. Но величина группы и продолжительность программы может варьироваться в каждом конкретном случае. По желанию, возможны однодневные backcountry-туры (необходимое снаряжение предоставляется гидами).
      Свободное катание предъявляет повышенные требования к безопасности, поэтому группы обеспечиваются лавинными радиомаяками, снаряжением для поиска и радиосвязью. В зависимости от подготовки Вам подберут индивидуальную программу с внетрассовыми спусками. Богатый рельеф позволяет проложить маршруты разной сложности, экспозиция склонов дает возможность катания по разному типу снега.
      Спуски в Гоначхирское ущелье - большие возможности для backcountry. Многим известна верхняя станция пятой очереди канатной дороги в Домбае, она находится на гребне массива Мусса-Ачитара на высоте 3050м. С этого, протянувшегося на несколько километров, гребня возможно катание в Гоначхир и ущелье Домбай-Ульген Спуски начинаются в непосредственной близости от станции канатной дороги и далее по гребню в 30-40 минутах ходьбы. Склоны в ущелье Гоначхир крутые с интересным рельефом, перепад высот - 800м. Спуск в ущелье Домбай-Ульген - до дна долины, далее на лыжах или сноуборде до нижней станции третьей очереди дороги или до поселка Домбай.
      В непосредственной близости от стандартных трасс находятся восточные склоны - с большими полями в верхней части, различными кулуарами в средней и лесом в нижней. Максимум разнообразия в катании за один спуск, с впечатляющим перепадом высот - 1300м и выездом к канатной дороге. Также Домбай предоставляет широкие возможности для катания по лесу. Недлинные, но очень интересные спуски с перепадом высот до 600 метров. Никто так не знает домбайские склоны, как гиды. Ведь организаторы проекта имеют многолетний опыт работы спасателями, квалификацию инструкторов по лыжам, сноуборду и альпинизму.
      В рамках программы, ФРИРАЙД С ГИДАМИ, существует тур "ДОМБАЙ-ПРИЭЛЬБРУСЬЕ" с переездом между районами на нашем двенадцати местном микроавтобусе. Хорошая возможность объединить разнообразное катание в различных районах Кавказа с опытными местными гидами.

Стоимость

     Базовая стоимость программы 120$ с человека, в группе из трёх человек.

Продолжительность программы

      Продолжительность стандартной программы шесть дней. Возможны индивидуальные занятия. Вы может прислать свою заявку по адресу: или позвонить по телефону: 8 901 498-05-24 и предварительно записаться.

Организаторы проекта в Домбае:
Камбалов Сергей
Коченко Андрей
Орлов Алексей
Тел. (моб.): 8 901 498-05-24

В Приэльбрусье:
Слава Рунич
Кирилл Анисимов
Тел.: (8-86639) 7-11-48



Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования