6 лучших досок для фрирайда Отправить на E-mail
Написал freepresse.com, перевод by ZooLoo   
21 | 11 | 2007

Что-то мы все о фристайле, да о фристайле - совсем уж про снарягу для фрирайда позабыли. Предлагаем Вашему вниманию 6 лучших досок бескомпромиссно заточенных под фрирайд по версии тест-райдеров портала freepress.com. Обращаем Ваше внимание, что в рейтинге предпочтение отдавалось более универсальным доскам - чистый фрирайд остался в нижней части списка.

Номер один: Elan Ascent

Ростовка на тестах: 164
Эффективная длина канта: 129
Ширина талии: 26
Ширина носа: 30,9
Ширина тэйла: 30,9
Радиус поворота: 8,6

На склоне:
Как сказал один из наших тест-райдеров: «Ascent это по-настоящему прекрасный борд и найти у него недостатки непросто». С самого начала тестов доска порадовала, что было отмечено всеми райдерами единодушно. Как на больших, так и на малых скоростях доска очень стабильна, хотя и вела себя с норовом, но, впрочем, в рамка разумного. «Реактивная» доска, отзывчивая и одинаково хорошо ведет себя на любом типе снежного покрова - Ascent прямо-таки провоцирует райдера гонять на высоких скоростях. Доска порадует в равной степени как средних райдеров, так и экспертов. Хороша и для агрессивного скоростного катания по трассам, и для целины – в целом, все что требуется топовой доске для фрирайда, все при ней!


Все ростовки: 159, 164, 168

Номер два: Atomic Dreamraider

Ростовка на тестах: 161
Эффективная длина канта: 127,9
Ширина талии: 25
Ширина носа: 29,8
Ширина тэйла: 29,8
Радиус поворота: 8,2 / 8,1 / 7,9

На склоне:
С тех пор как доска впервые попала на тесты (а этот сезон для нее уже третий) соответствие этой доски требованиям фрирайда ни разу не вызвало сомнений у наших тест-райдеров. В случае с моделью этого сезона стоит отметить прекрасное поведение на высоких скоростях и хорошую стабильность как на прямой, так и на широких дугах. Жесткий нос доски гарантирует отменное ее поведение на жестких склонах и на «вельвете», но обратной стороной медали будет вынужденная акцентированная задняя стойка райдера в паудере для того, чтобы максимально разгрузить нос Dreamruder’а. Сухой остаток: борд для приличного уровня и опыта катания, Dreamruder’у практически нет равных в категории карв/фрирайд, но при правильном подходе можно получать удовольствие на любых склонах.


Все ростовки: 154, 158, 161, 165, 170

Номер три: Flow Solitude WX

Ростовка на тестах: 164
Эффективная длина канта: 127,4
Ширина талии: 25,6
Ширина носа: 30,4
Ширина тэйла: 30,2
Радиус поворота: 9,1 / 8,2 / 9,1

На склоне:
На заметку любителям жечь на бескрайних снежных полях без продыху – отличительными чертами Solitude являются отзывчивость, превосходная стабильность на широких дугах, что особенно чувствуется на высоких скоростях. Со слов наших тест-радеров, доска быстра в перекантовке и очень агрессивно ведет себя трассе (если вас туда занесет). Особенности, упоминание которых оценят опытные райдеры: Solitude не особо любит прощать ошибки это раз, и непроста в управлении на малых ходах это два. Не самая лояльная к ошибкам райдера доска, но прекоасно справляется со своими прямыми обязанностями – прекрасно подходит для опытных райдеров, любящим и покарвить и вне трасс отжечь. Уверенно ведет себя на любых склонах.


Все ростовки: 157, 160, 164, 169

Номер четыре: Bataleon The Undisputed

Ростовка на тестах: 168
Эффективная длина канта: 129
Ширина талии: 26
Ширина носа: 30,9
Ширина тэйла: 30,9
Радиус поворота: 8,6

На склоне:
«Доска просто потрясающе ведет себя в паудере на большой скорости!» говорит один из наших райдеров. Этот борд настоящее оружие фрирайда, Undisputed готов справиться с любыми превратностями судьбы на целине, даже попадающиеся препятствия типа поваленных деревьев ему не помеха – борд отличается отменной стабильностью. А вот возвращение с пуха к жесткой реальности нашего мира таит в себе сюрпризы… Пожалуй лишь райдерам с приличным весом (не менее 80 кило) удастся прогнуть эту досочку. Для остальных, учитывая продольную и торсионную жесткость борда, любые вольности навроде попытки сделать олли скорее всего выйдут боком. В общем, Undisputed подходит для любителей отжечь на жесткой доске по непаханой целине и способных справиться с ее характером.


Все ростовки: 168

Номер пять: Apo Apocalypse

Ростовка на тестах: 166
Эффективная длина канта: 128,7
Ширина талии: 25,4
Ширина носа: 29,58
Ширина тэйла: 28,8
Радиус поворота: 10,86

На склоне:
Apocalypse четко дает понять для чего он создан: «Этот борд заточен под катание по бескрайним снежным полям, когда вертушка ждет тебя внизу». Приговор ни разу не подразумевающий, что у вас в планах есть желание побороться за место под солнцем на «пробитых» трассах. Доска полностью отвечает требованиям больших гор – высочайшая стабильность на запредельных скоростях и, в особенности, на прямых, хотя и на широких дугах тянет что надо. Что же не приглянулось? Минусы выползают когда уходишь с пуха – тяжела в управлении на жестком снежном покрове, в особенности при перекантовке, доске просто не хватает универсальности для того, чтобы получать удовольствие от катания. Итог: доска для райдера очень хорошего уровня, у которого до кучи еще и целина начинается сразу за домом, ну или на край вертушка под пятой точкой.


Все ростовки: 166, 174

Номер шесть: Hammer Stream*

Ростовка на тестах : 165
Эффективная длина канта: н/д (по прошлому году 125)
Ширина талии: 25,7
Ширина носа: н/д (по прошлому году 31,9)
Ширина тэйла: н/д (по прошлому году 30,3)
Радиус поворота: 7,1
* есть основания предполагать, что коли радиус поворота и ширина талии совпадают с аналогичными показателями для модели той же ростовки прошлого года, то и остальные данные не должны расходиться. (прим. переводчика)

На склоне:
Stream это доска рожденная для катания по глубокой целине либо для «психов (в хорошем смысле этого слова) обожающих карвить на скорости 200км по гладким трассам». Когда мы говорим «рожденная для целины» мы подразумеваем, что при попытке соскочить с этой самой целины вам потребуется немалое терпение и умение управляться со сноубордом. Доска требует некоторого времени на привыкание к себе, в особенности на коротких поворотах. В своей родной стихии, на пухе, Stream ведет себя прекрасно, демонстрируя завидную стабильность на широких дугах. Плевать на скорость – Stream безотказна до тех пор пока она остается в своей стихии. Итог: доска для тех, кто ищет снаряд для катания по заснеженным полям. Ну и весить надо где-то от 65 до 80 кило.


Все ростовки: 160, 165

Продолжение следует - stay tuned!




Комментарии (2)
1. 22-12-2009 12:04
 
прикольная доска Hammer Stream* :zzz
Гость
 
2. 14-04-2016 23:09
 
Peercft answer! That really gets to the heart of it!
Гость
 

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования