ispo: Arbor Wasteland 09 Отправить на E-mail
Написал ZooLoo   
06 | 02 | 2008

На ISPO Arbor представил вниманию общественности новую версию флагмана своей коллекции бордов, разработанную с применением новейших экотехнологий и дизайном выполненном в технике «маркетри», т.е. инкрустации по дереву, которая в «мирной» жизни применяется в изготовлении гитар класса high end и при производстве дорогой мебели.

К слову, изначально борд получил свое название Wasteland благодаря поэтическому творению Томаса Эллиота, написавшего в 1922 году стихотворение «The Waste Land», которое принято считать первым литературным выступлением в защиту окружающей среды.

По словам Грегора Коммона (основатель Arbor Europe) дизайнеры компании в течении многих лет мечтали создать доску, в дизайне которой была бы испольована древнейшая техника инкрустации по дереву, так как по их общему мнению это превосходная фишка, позволяющая превратить древянные слои составляющие структуру сноуборда в элементы графического дизайна.

Новый Wasteland сезона 08/09 изготовлен с использованием 5 разных пород дерева, из которых дизайнеры собрали графическую композицию повествующую об окружающей среде, долге человечества по ее охране и результатах пренебрежения такого рода обязанностями. С моей личной точки зрения, дизайн получился оч даже ничего – другими словами я с дизайнерами Arbor согласен на все 100%! ;)

Непосредственно по технологиям борда: стоит выделить закрепление деревянных волоком смолой, что дает композитный элемент усиления конструкции добавляя доске эластичности и отдачи, сокращая при этом ее вес. В смысле пород не спрашивайте – я не ботаник, понял только, что там есть осина и paulownia (это такие деревья названные в честь дочки Павла I, соскочившей в Голландию и ставшей там королевой ;)) Сухой остаток: в общем все направлено на достижение наилучших характеристик, которыми должна обладать доска типа all-mountain/freeride при минимально-возможном весе.

Если вы ищете дирекшнл твин борд такого типа и вам подходит одна из заявленных ростовок (155, 159 и 163), а также вы разделяете полет фантазии дизайнеров Arbor, то осенью 2008го можете поискать Arbor Wastelend в продаже!

Stay tuned!




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования