"Русская волна 2008". Часть 1ая. Отправить на E-mail
Написал Светлана Турчина   
18 | 02 | 2008

23 февраля на побережье красного моря стартует музыкально-спортивный фестиваль «Русская волна», ориентированный в основном на «неспортсменов», но спортсмены там тоже попадаются. Обычно в программу фестиваля входили состязания по виндсерфингу, но в этом году организаторы решили посмотреть и на кайтеров тоже. Пригласили серьёзных судей и заявили, что выделена зона для соревнований по кайтсерфингу.


Светлана Турчина, Kiteworld

Для многих спортсменов это неплохое открытие соревновательного сезона, много прессы, а поскольку соревнования не входят в этапы кубка России, то конечный результат этих соревнований никак не повлияет на твой общий рейтинг в предстоящем сезоне.


Максим Чудиновский, Kiteworld, фото: Стас Сушенков

Вот и для меня – Светланы Турчиной (спонсоры: Monkey Kites, «Акватория лета») это не плохая раскатка после почти годового отпуска от кайтсерфинга. Я прилетела в Хургадку 16 числа, что бы хоть немного раскататься и вспомнить то, что раньше прыгала. Местом для тренировок я выбрала спорт-отель, располагающийся в Эль-Хаяме (это чуть севернее Хургады). Отличная условия для каталки привлекли не только меня, так же сюда приехал Ден Гаращенко (главный судья «Русской волны» кайтсерфинг) со своим сыном, мои собратья по команде Kiteworld - Ищенко Александр (Monkey Kites, M-day) и Чудиновский Максим (JN kites, Nobile).


Александр Ищенко, Kiteworld, фото: Стас Сушенков

17го числа не дуло и все развлекались как могли, а вот 18го ветер включили и ещё как… дуло на мой маленький семёрочный Monkey, да так, что и меня и его таскало по воде, но, не смотря на жутко рваный ветер с пустыни (в этот день он так и не соизволил развернуть на стандартное направление с моря), мы выдержали все испытания. Вспоминания трюков даётся как-то тяжеловато, но всё-таки надеюсь раскататься. А вот ребята молодцы, отличный арсенал трюков в запасе. Не обходиться и без происшествий. Вчера у Дена улетел кайт, он делал перехват и у него каким-то образом отцепилась страховка. Юл, Саша (инструкторы станции) и сам Ден быстро скоординировались и благодаря собственной находчивости и недюжей спортивной подготовке спасли воздушную тряпочку, так горячо любимую Деном.


Светлана Турчина, Kiteworld, фото: Стас Сушенков

Сегодня 18ое, очень холодно, дует стандартное направление с Севера. Народ, не живущий в спорт-отеле потихоньку подтягивается на станцию. И как-то не стремится пока на воду и все их устремления пока ограничиваются кухней и горячим чаем. Отговорки разные, кому холодно, кто ждёт пока ветер немного ослабит свой напор, а кто-то просто ищет себе оправдание. Вобщем как всегда довольным и ленивым кайтерам то ветра мало, то его много. Сейчас займусь вдохновением всех на каталку, главное самой собраться с духом. Судя по последним данным ветер 12-18 м.с, эх не легко мне придётся на моём седьмом размере кайта, но пойду. Ждите вестей с водных полей Красного моря.


Спорт-отель в Эль-Хаяме, фото: Стас Сушенков




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования