Дневник "Русской волны": 25.02.08 Отправить на E-mail
Написал Светлана Турчина   
25 | 02 | 2008

25 февраля - второй гоночный день. Проснулась примерно в 7.30, посмотрела на улицу и ужаснулась - дул ветер и судя по гнущимся пальмам явно очень-очень сильный. Старт назначен на 12.00.

Спортсмены начинают собираться на станции примерно в 10. На лицах некоторых виден отпечаток вчерашней каталки и вечеринки. Но спортсмены на то и есть спортсмены, чтобы, несмотря на усталость и явный недосып, прийти на пляж, быстро скоординироваться, взять в руки себя, а за одно и нужный размер кайта и залезть в холодную воду. Ветровые условия оставляют желать лучшего - до 11 дуло так, что я с замиранием сердца смотрела на свою семёру. Понимая всю бесперспективность прыжков в анхукте, я стала подбивать своего соперника, Ищенко Александра, на «честный» заезд… уговор был следующим: мы выходим оба на 7х кайтах, но прыгаем только высоко в небо, не снимаясь с крючка, он почти согласился…


фото: Стас Сушенков

Примерно в 12.00, когда время подошло к началу стартов, ветер, который дул из пустыни, стал разворачиваться на стандартное направление с моря и, в процессе разворота, он совсем сдулся. Периодически подходили порывы от 3 до 15 м/c, в итоге старт был перенесён на 30 минут, а потом ветер совсем закончился, и все замерли в ожидании. Веселье началось, когда примерно в 15.00 ветер задул с противоположного направления, порывы достигали примерно метров 3-4х и одномоментно весь пляж оживился, засуетились люди, стали ловить свои кайты. Разноцветные тряпочки цепляясь один за другой стремительно направлялись на пальмы и крышу станции. Но всё закончилось благополучно, ни один кайт не успел долететь до близлежащих построек.


фото: Стас Сушенков

Судьи, не теряя времени даром, объявляют о начале первого заезда, но… увы, не судьба. Ветер опять начинает скисать и заезд заканчивается.

Последняя попытка проведения соревнований состоялась уже в 5 вечера, ветер снова развернуло на стандартное северо-восточное направление, даже прошла половина заезда, но потом опять кайты попадали вводу и более в этот день они уже не видели неба.

На завтра прогноз только на утро, старт запланирован на 9.00… жёстоко. Сегодня надо лечь пораньше и хорошенько отдохнуть.


фото: Стас Сушенков

Светлана Турчина, kiteworld.ru




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования