Kazantip Kite Experience 2008 Отправить на E-mail
Написал pre$$ release   
03 | 09 | 2008

Ветер делает нас такими!

Победой Евгения Новожеева завершился 2-й этап кубка России по кайтсерфингу Kazantip Kite Experience 2008. На этот раз райдер из Москвы, чемпион России по кайтсерфингу 2006 и 2007 годов, стал победителем соревнований в дисциплине лонг-дистанс.
Более пятидесяти спортсменов России и Украины заявилось для участия в дисциплинах фристайл и лонг-дистанс Открытого кубка России по кайтсерфингу. 

К слову сказать, Российские участники представляли двенадцать городов, большинство из которых имеют условия для занятий кайтсерфингом -Калининград, Петербург, Ростов-на-Дону, Анапа, но видя московских райдеров в списке участников, каждый раз удивляешься, как при отсутствии водоемов им удается занимать призовые места кайтовых Российских соревнований.
В первый день соревнований - день регистрации, республику Каzантип сносил ветер, порывами до 20 м/с. Было жаль, что этот ветер прошел мимо соревнований. Соревнования в дисциплине фристайл традиционно проводятся в категориях Про и Любители. На этот раз одиннадцать спортсменов заявлено в категории ПРО, в категории любители двадцать четыре райдера. В лонг дистансе - сорок шесть человек.



Прогноз на первый гоночный день Открытого кубка России по кайтсерфингу ожидания не обманул. Целый день было безветренно и жарко, до +37, но уже к четырем часам начал раздувать юго-западный ветер. Через пару часов ветра стало достаточно, чтобы провести самую массовую и зрелищную дисциплину лонг-дистанс. Было проведено экстренное собрание участников, всем раздали стартовые номера и уже через полчаса стартовую линию бороздили двадцать пять кайтеров и водный мотоцикл с организатором, который открывал старт.
Первые заезды в лонг-дистанс всегда проходят несколько сумбурно. Некоторые спортсмены пропускают момент старта, втягиваются в борьбу на дистанции не сразу, уходят драгоценные секунды гонки. В первых двух гонках победителями становятся лидеры Российского рейтинга - Ищенко Александр, Новожеев Евгений и Пегов Антон.
На следующий день, как и накануне, ближе ко второй половине дня подул несильный, но достаточный для проведения лонг-дистанс ветер. Организаторы оперативно дали старт и провели еще три гонки. Правда, в зачет пошли результаты только двух из трех гонок, одну из них отменили в виду массового фальстарта.
Самым интригующим, с веселым финишем, развеселившим весь пляж Каzантипа, стал четвертый заезд. Было забавно видеть, как Евгений Новожеев разъяренным быком наскакивает на буй, пытаясь проскочить финишную линию, и делает это только с четвертой попытки.



Антон Пегов о четвертой, последней гонке: - Евгений Новожеев и Александр Ищенко как обычно выигрывают старт, я их почти нагоняю на разворотном буе (в третьей гонке здесь упал Ищенко, после чего я, обогнав Новожеева, пришел первым), но сам падаю на развороте, меня обходит Максим Коробейников. Пытаюсь их догнать, за мной держится Игорь Буновский на 18 метровом Каушене. Таким образом,  Максим идет третьим, я - четвертым, Игорь - пятым. Финиш - линия между двумя буями, все режутся на нижний буй, ноги горят огнем и уже ничего не чувствуют.
Выжимаю из них последние соки и вдруг - на самом финише Новожеев с Ищенко немного не рассчитав свою траекторию, втыкаются прямо в финишный буй! Пытаются пройти его бодидрагом - не тут-то было, сначала нужно дать галс в обратную сторону. В этот момент финишную линию пролетает Максим Коробейников и занимает первое место в заезде, за ним в метре над буем и застрявшими на нём ребятами проползаю я - второе место в гонке. За мной должен был прийти Игорь, но в момент прохождения финишного буя Александр Ищенко, пытающийся пройти злосчастный буй, срубает Игоря кайтом и они вместе вылетают с дистанции.
По результатам 4 гонок первое место и кайт Best Waroo у Евгения Новожеева из Москвы, второе место и доска Brunotti у Коробейникова Максима из Волгограда, третье место и Indoboard у Пегова Антона из Калининграда, Ищенко Александру из Азова досталось четвертое место и чехол от Nobile. Компания kiteworld наградила кайтом Monkey kites Griffin самого молодого райдера соревнований тринадцатилетнего Сергея Борисова из Воронежа, занявшего к тому же шестое место в общем зачете.



В первый день, на основе рейтинга кубка России посеяли в сетку соревнований по фристайлу сильнейших и провели жеребьевку. Организаторы пытались провести соревнования во фристайле, в пограничных условиях прошли несколько заездов у любителей и ПРО. Но из-за недостатка ветра провести соревнования не удалось, а призовой фонд разделили поровну среди всех зарегистрировавшихся на фристайл ПРО.
Во время соревнований были проведены тесты кайтов Monkey Kites, представлены впервые в мире кайты 2009 года Nemesis и Waroo от Best Kiteboarding. Особый интерес, и не только у кайтеров вызвал серф тренажер Гагарина - IndoBoard. Каждое утро, спортсмены, имитируя катание на серфе на тренажере Indoboard (средство контроля за спортивным режимом), доказывали, что режим соблюдают.

Генеральный партнер: республика "Каzантип"
Медиа поддержка: журналы Maxim, Wave, Вертикальный мир, ProX; Wind.ru, Kiteworld.ru, Kites.ru

Подробная информация на сайте ФВК: kitesurf.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
тел. +7 (911) 221-0085, e-mail:  
Контактное лицо - Пинчук Алексей



Комментарии (1)
1. 12-12-2015 13:02
 
Taking the ovrvieew, this post hits the spot
Гость
 

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования