BLACK SEA CUP 2008: Катаемся по-Черному! Отправить на E-mail
Написал Алексей Пинчук   
28 | 09 | 2008

В понедельник, 29 сентября, стартует Чемпионат России по виндсерфингу и кайтсерфингу Кубок Черного моря - Black Sea Cup 2008. Решающие Российские соревнования пройдут на Черноморском побережье Анапы с 29 сентября по 6 октября. Здесь соберутся профессионалы доски, паруса и змея, связавшие свою жизнь с катанием на доске.

Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России при поддержке КБ «Флора-Москва» и компании Уралхим традиционно осенью проводит в Анапе крупнейшие Российские соревнования. Открытый чемпионат России по кайтсерфингу в дисциплине фристайл и гонки по дистанции Ocean Rodeo Kite Race пройдут на Кизилташском лимане. В акватории Анапского яхт-клубе в рамках Black Sea Cup пройдет Открытый чемпионат России по виндсерфингу среди детей, соревнования в национальном классе и формуле-виндсерфинг.

Кубок Черного моря начинался в 2003 году с проведения кубка России по кайтсерфингу, который из-за ветровых условий пришлось перенести с песчаного пляжа Джемете на малопривлекательный пляж Бугазской косы Кизилташского лимана. Если бы кто знал, что через несколько лет это место станет Меккой российских кайтеров! Коса предлагает уникальные условия для катания: с одной стороны - лиман с зеркальной поверхностью, с другой - Черное море с раскатистыми волнами.

В 2008 году действующими лицами Black Sea Cup, этого праздника моря, ветра и солнца, станут сильнейшие кайтсерферы России. Все ведущие спортсмены подтвердили свое участие. Уровень Российского кайтсерфинга за последний год настолько вырос, что на сегодняшний день нет однозначных фаворитов на звание чемпиона России. Один из главных претендентов на победу, Сергей Бельмесов из Солнечногорска, кажется, сравнялся с мастерством действующего чемпиона России москвича Евгения Новожеева. Серьезную конкуренцию им составляют братья Огарь из Санкт-Петербурга, Александр Ищенко из Азова, Илья Исхнопуло из Анапы. Неожиданности можно ожидать от выросших на споте Максима Чудиновских, Геннадия Кириллова и Яна Валиева. Известным зимним фристайлерам Николаю Рахматову и Антону Ужегову, активно начавшим заниматься летним кайтсерфингом, также есть что показать. Рвутся в бой Антон Пегов из Калининграда и тринадцатилетний Сергей Борисов из Воронежа. Из-за не несостоявшегося II-го этапа Кубка России в Крыму, предстоящие соревнования в Анапе станут принципиальными, борьба – яростной, а зрелище - захватывающим. Сможет ли Евгений Новожеев в третий раз отстоять титул Чемпиона России? Интрига будет сохраняться до последнего.

Профессионалы разыграют денежный призовой фонд, а победители во фристайле в категории любители и в гонках по дистанции Ocean Rodeo Kite Race разыграют экспертные кайты Ocean Rodeo Diablo и доски Ocean Rodeo Zen.

Перед самыми главными стартами этого года президент Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга Михаил Отдельнов от всей души пожелал спортсменам ветра, удачи и позитивного настроя для участия в Black Sea Cup 2008.

Генеральный партнер: КБ «Флора-Москва»
Официальные партнеры: ОАО «ОХК «Уралхим», Ocean Rodeo Kites
Партнер соревнований: Кайт-клуб «Унесенные ветром»
Генеральные информационные партнеры: журнал Men`s Health, Rambler
Информационные партнеры: журналы Wave, Вертикальный мир, Extreme, ProX; порталы Sportbox.ru, X3M, Wind.ru, Kites.ru, snowboarding.ru
Подробная информация представлена на официальном сайте: www.blackseacup.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
тел. +7 (911) 221-0085, e-mail:
Контактное лицо – Пинчук Алексей

Black Sea Cup 2007
Black Sea Cup 2006
В преддверии Black Sea Cup 2006
Black Sea Cup 2006 Интервью с Гарри Шафрианом (тур-менеджер EFPT)
Впервые в России пройдет Кубок Европы по виндсерфингу
Этап Кубка мира по виндсерфингу в 2006 году будет проводиться в России.
Black Sea Cup 2005: с 1-го по 8-ое октября.
В преддверии Black Sea Cup 2005.




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования