«Мюнх» - ихь либе дихь! Отправить на E-mail
Написал Степин Олег   
13 | 10 | 2008

То, что нет ничего вечного – правда. 27 сентября 2007 года бар «Мюнхгаузен» дал своё последнее представление. И это было круто!!! И это был праздник!!! И я там был!!!

Никакого пафоса, никаких торжественных речей, никаких слюней, а просто угарная вечерина, где всё было по-настоящему. Настоящий бесплатный бар, настоящие столы с бесплатной закуской, настоящая живая музыка и настоящие люди, которые пришли сюда как обычно, как много раз до этого. Но! В этот вечер люди особенно пристально вглядывались в лица друг друга, пытались узнать своих, искали друзей и просто знакомых или даже малознакомых, но своих. И действительно такие лица были и много. А куда от них денешься? Лыжи или доска, какая разница. Люди-то одни и те же.

Событие знаковое, что говорить, и огромный респект хозяевам «Мюнхгаузена» за то, что во-первых оно состоялось, а во-вторых было таким.. Бизнес есть бизнес и у него свои правила, но редко увидишь подобный красивый жест в сторону своей публики напоследок, на ход ноги, как говорится. Я думаю, не многим из вас доводилось слышать, как бармен, налив рокс виски кричал громко: «Заберите кто-нибудь стакан с вискарём!». А если ты хотел выпить ром с колой, то получал это в пивной кружке, наполовину со льдом и забирай. И никаких мерных стаканчиков. Полное, полнейшее убийство бара. Потом бутылки просто выставлялись на стол, и праздник не заканчивался.

Музыканты «Амигос» жгли! Жгли на всём, что у них было. Даже отдавали микрофон гостям, и гости не стеснялись, и было хорошо. Латино, рок-н-рол, блюз на непонятном испанском и английском и самые угарные песняки на понятном русском казалось, не прекращались. А если и были паузы, то народ продолжал радоваться и вспоминать…

Вспоминать про то, как каждый из нас, собираясь в очередной раз в Поляну, обсуждал с друзьями предстоящий угар в «Мюнхе». Сначала катуха, потом «Мюнх». И так было всегда, и по-другому быть не могло. У каждого в «Мюнхе что-то было своё. Кто-то встретил людей, с которыми висел час на канатке в Домбае, кто-то в пьяном угаре исполнял нижний брейк прям в горнолыжных ботах, кто-то жёг на балке бухой в мясо и не рухнул вниз, кто-то ушёл не один…, а кто-то много раз там был, но ничё не помнит. И каждая из этих историй – тоже правда. А вы помните, что творилось внутри, когда за этими знаменитыми окнами-витринами начинал крупными хлопьями валить снег? Как наливали за снег и пили, а потом выскакивали на улицу и орали от счастья. А утром полубухие вскакивали и торопились на канатку, потому что «сыпануло». Ведь, как известно, настоящий райдер последним уходит из бара и первым выходит на склон.

Теперь об этом можно только вспоминать. «Мюнх» закрыт!!! Такие дела. Новым владельцем помещения стала «Экспедиция». Об этом открыто говорили все вокруг, но вот о том, что точно планируют новые хозяева, ничего слышно не было. Поэтому можно только гадать на тему магазина, ресторана, реконструкции, сноса или хрен знает чего ещё. Но, как мы знаем, барон Мюнхгаузен был мастер по части выдумок и фантазий и как мы помним, все они были чистой правдой. Просто надо немного подождать…




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования