С песней по жизни Отправить на E-mail
Написал ZooLoo   
27 | 11 | 2008

Не секрет, что многие не мыслят катание без своей любимой музыки, и хотя лично я предпочитаю кататься в тишине гор, все же игнорировать сей факт решительно невозможно ;) В связи с чем решил на радость меломанов провести небольшое исследование рынка наушников заточенных под катание. Так чем же могут порадовать себя любимых любители драйва в этом сезоне?

Обзор рынка сразу выявил явного лидера в производстве специализированных «ушей», компанию Skull Candy, которая не только выпускает несколько разноплановых моделей на любой вкус и спонсирует таких райдеров как Марк Фрэнк Монтоя (MFM), Терье Хааконсен (Terje Haakonsen) и Деван Уолш (Devun Walsh), но и активно сотрудничает с брендами Dragon и Von Zipper, обеспечивая их продукцию техническим наполнением. Среди конкурентов, как обычно впрочем, совсем своим путем решили идти Burton и Nixon, но выбор который они предлагают потребителю скорее рассчитан на преданных поклонников марки, нежели на широкую аудиторию.

Итак, обо все по порядку: Skull Candy предлагает широкий выбор наушников практически во всех ценовых категориях – от «капель» до диджейских, но я выделю две модели, показавшиеся особенно интересными, тем более что еще парочка будет фигурировать в дальнейшем в сочетании с другими брендами.

Skull Candy Double-Agent (цена в Штатах около $100)

Беспроводные наушники, гарантирующие вам свободу движения. Представлены в трех цветовых решениях на любой вкус и т.д. и т.п…. Но не это главное – главное, что плеер то вам по сути к ним не особо то и нужен! Double-Agent оборудован слотом под SD-карту, на которую, благодаря комплекту кабелей, вы можете переносить музыку с Ipod'а, mp3-плеера или компьютера.

ТТХ
     Диаметр мембраны: 40мм
     Диапазон воспроизводимых частот: 18-20000 Гц
     Сопротивление: 32 Ома
     Время зарядки: 1.5 часа
     Время работы: 8 часов
     Батарея: Li-Ion

Skull Candy MFM Pro (цена в Штатах около $170)

Про-модель Марка Фрэнка Монтойи. 100% фетиш другими словами. Производитель даже характеристики указать не потрудился. Правильно, а зачем?! MFM Pro и точка – либо вы доверяете его выбору, либо выберите что-нибудь другое =)))
Зато по своей функциональности MFM Pro больше напоминают мини-аудиосистему – динамики а-ля DJ-стайл с углом поворота 90 градусов + встроенный mp3-плеер на 1 гиг с LCD-дисплеем с подсветкой, который ко всему прочему можно еще и вытащить, приаттачить к нему батарею (стандартная комплектация зависит от рынка) и далее использовать как самый обычный самостоятельный mp3-плеер! Есть подозрение, что они разработаны на базе DJ модели Ti, но характеристики приводить не буду – это же только подозрение! Любопытные могут посетить сайт и сами составить свое мнение http://www.skullcandy.com/

Серия VZ Skullcrusher

Следующим по широте предлагаемого ассортимента идет Von Zipper – можно выбирать между тремя сочетаниями маска-«уши» или вообще остановить свой выбор на пушистых наушниках, сочетающихся с любой маской на свете. Во всех сочетаниях за звук отвечают наушники Scull Candy Scullcrusher.

Skullcrusher отлично подходит для любителей зубодробительных басов – использование неодимовых магнитов в сочетании с мини-вуферами вам это обеспечит %))) Эффект присутствия в ночном клубе гарантирован… Если надоест используйте отдельную регулировку низких частот или просто вырубите вуферы – полная свобода выбора, что приятно.

ТТХ:
     Мембрана: 30мм с неодимовыми магнитами для четкой передачи голоса и мощности звука
     Дополнительные мембраны мини-вуферов: 30мм
     Частота вуфера: 100Гц
     Диапазон воспроизводимых частот: 20-20000 Гц
     Чуствительность: 99 дБ
     Дополнительная регулировка низких частот с возможностью отключения

Feenom Replicator Skullcrusher

Chacra Intersection Skullcrusher

Dojo Ribbons&Gold Skullcrusher

Snow Muffs

DRAGON DX Skull Candy

Dragon решил пойти иным путем и предложить покупателям не супер-пупер навороченные наушники, а позаботиться об элементарном удобстве и выбрал из линейки Skull Candy легчайшие спортивные «уши», весящие чуть менее 45 грамм. Никаких беспроводных технологий (логично – их так и потерять немудрено!), никаких вуферов, плееров и прочих отягчающих – простые как 2 копейки, надежные и удобные наушники для активного отдыха, при это не лишенные стиля. Ценник на «маску-с-ушами» в Европе в районе 150 Евро наводит намысль рассмотреть вариант раздельного приобретения: маска 100 + уши 25… экономия на поверхности ;)

Burton

В своем стиле, т.е. все делаем сами, ну или по крайней мере не озвучиваем с кем сотрудничаем. Три типа наушников на любой вкус: «капли», наушники «закрытого» типа и гламурные белые пушистые «уши».

«Капли» Burton Ear Buds (около $30)
Собственно кроме оригинального дизайна в цветах Джереми Джонса выделить можно только использования неодимовых магнитов. Да и странно было ожидать какого-либо прорыва от наушников этого класса.

ТТХ:
     Мембрана: 8 мм
     Сопротивление: 18 Ом
     Чуствительность: 102 дБ (+/- 3 дБ)
     Диапазон воспроизводимых частот: 20-10000 Гц

Burton Ear Goggles (около $40)
Дизайн также выдержан в цветовой гамме Джереми. Снова неодимовые магниты, но у этих наушников уже вполне достойные частотные характеристики – диапазон начинается с 5 Гц. Неплохой выбор в своей ценовой категории.

ТТХ
     Мембрана: 40 мм
     Сопротивление: 32 Ом
     Чуствительность: 108 дБ (+/- 3 дБ)
     Диапазон воспроизводимых частот: 5-20000 Гц

Пушистые Burton Yo Muffs (около $50)
Кроме дизайна здесь уже можно уделить больше внимания ТТХ – отличные частотные характеристики с диапазоном от 5 до 30000 Гц и соответственно увеличенное до 64 Ом сопротивление.

ТТХ
     Мембрана: 57 мм
     Сопротивление: 64 Ом
     Чуствительность: 107 дБ (+/- 3 дБ)
     Диапазон воспроизводимых частот: 5-30000 Гц

NIXON

Попали в обзор исключительно благодаря тому, что это продукт Nixon. Неизвестно ни-че-го кроме ориентировочного поступления в продажу декабрь и ни разу не гуманного ценника – ожидается, что они окажутся в районе 200 Евро. До BOSE еще конечно далеко, но и утопить их в сугробе тоже будет обидно…




Комментарии (10)
1. 28-11-2008 15:09
 
крутой обзор (:
Гость
 
the22seconds
2. 28-11-2008 15:36
 
а специально так выбирали, что половина у нас не продается??? скалкенди первых двух моделей нет, никсона вродь тож нет... шляпа 
 
и чего не написали, где купить?!
Гость
 
Машка
3. 28-11-2008 18:57
 
Все Skullcandy можно купить у них на сайте - есть доставка в Россию - тык или на Блютомато - тык 
 
остального не встречал, но уверен ZooLoo придет и отпишет где можно Burton достать (:
Гость
 
the22seconds
4. 28-11-2008 19:57
 
С песней по жизни
ну почему ж не продаются - Витек прав - как вариант bluetomato (я например через них штаны буртоновские получал, которые в Москву не привезли), потом они есть в траектории и вроде триал заявлен как дистрибьютер (это по скалкэнди) - по остальным надо общаться с дистрибьютерами, что касается никсона, то их вообще пока нет - постараюсь выяснить насчет фонзиппера и буртона
Гость
 
5. 30-11-2008 15:45
 
С песней по жизни
Не берусь утверждать, но по-моему я видел Скалкенди в re:Store
Гость
 
JuiceBox
6. 30-11-2008 18:15
 
С песней по жизни
Нашла в B-shop, а дистрибскалкенди - моджо, кажется... А все остальное хремн с ним. Но все равно спс за помощь.
Гость
 
Машка
7. 30-11-2008 18:48
 
С песней по жизни
насчет re:Store и некоторых других яблочных дистрибьютеров - должны быть, но 1) они просто возят уши и им плевать кто такой MFM 2) в сети нигде не нашел даж приблизительного ассортимента
Гость
 
8. 18-01-2009 19:48
 
С песней по жизни
Skullcandy ни для кого уже не роскошь...продаются в рэсторе и в триале..выбор приличный..тем более в рэсе скидосы на них..цены почти америкосовские...не знаю как в других городах..а в Питере такие дела)))
Гость
 
9. 30-08-2009 19:34
 
С песней по жизни
Skull Candy MFM Pro мне напоминают мои пионеры se-mj5 особенно оголовьем да всем остальным:)40мм мимбранки и чистоты в диапазоне 5-28000)
Гость
 
10. 24-11-2009 10:49
 
С песней по жизни
Граждане, а кто-нить знает, где прикупить Von Zipperовские ухомаски? 
Если точнее, то Feenom Replicator Skullcrusher, первая которая. Очень хочу!
Гость
 

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования