10 лучших женских фристайльных не дешевых досок Отправить на E-mail
Написал ZooLoo   
09 | 12 | 2008


В очередной серии материалов о теста Transworld Snowboarding речь снова пойдет о лучших женских фристайльных досках, но уже в верхней ценовой категории и, соответственно, досках совсем другого уровня.

Flow Myriad

Как следует из названия, этот борд обладает целым рядом особенностей. В конструкции использовано квадраксиальное (если у кого есть идеи как это наименее коряво сказать по-русски, буду признателен, а разъяснение разницы в технологии в конце материала с рисунками ;) стекловолокно, обеспечивающее необходимую жесткость, что в сочетании с резиновыми демпфирующими вставками под закладными делает из Myriad отличную парковую доску. Специально для джиббинга применена заточка кантов под двумя разными углами. Для социально сознательных райдеров важным станет отчисление части прибыли от продаж в благотворительный фонд «Boarding For Breast Cancer». Катайтесь на здоровье.

Отзывы тест-райдеров:
«Отличная доска, взаимопонимаение с которой я нашла с самого начала.»
«На этой доске я почуствовала себя «в своей тарелке», стоит подчеркнуть комфорт на приземлениях.»

Доступные ростовки: 145, 149, 152

Ride Canvas

Новый стильный высокотехнологичный борд сконструирован с применением уретана, который позволяет снизить вес сноуборда почти в два раза против привычного, а уретановые сайдволы дополнительно гасят удар при контакте с рейлами. Добавьте к этому карбоновые вставки Pop Stix у носа и тэйла, которые добавляют Canvas отдачи и стильный дизайн от Tokidoki и получите, как уже было сказано стильный борд, буквально напичканный хай-тек фишками.

Отзывы тест-райдеров:
«Очень прикольный борд, который уверенно ведет себя в быстрых поворотах и на трамплинах.»
«Отличный борд для прыжков.»

Доступные ростовки: 140, 144, 147, 150, 153

Burton Stria

В прошлом королева тестов Good Wood, Stria и на этот раз не потеряла своих достоинств: легчайший сердечник Park Fly III, скользяк sintered и проверенная тестами фирменная заточка кантов Grip&Rip Edge. В Stria использовано еще одно нововведение – особая геометрия носа и тэйла, которые утончаются к концам доски, что упрощает вращение, баттеры и повышает «плавучесть» в паудере. В завершение, благодаря закладным ICS (Infinite Channel System*) Stria предлагает своей хозяйке максимальную свободу в выборе стойки. (Совместима со всеми крепами Burton, но лучший результат достигается в сочетании с крепами с ситемой EST – Lexa EST или Escapade EST).

Посмотреть учебное видео по установке креплений систем 3D и EST на доски с ICS.

Отзывы тест-райдеров:
«Кататься на Stria это как водить Мерседес. Очень отзывчивая доска, точно реагирующая на твои движения. Очень понравилось на ней прыгать.»
«Возможно это лучшая доска по управляемости, и тех на которых я каталась! Без сомнения, я выберу ее для трамплинов.»

Доступные ростовки: 146, 149, 153

Lib Tech TRS BTX

Этот борд является продолжением серии TRS, ранее уже попадавшей в десятку Good Wood, но с двумя усовершенствованиями: во-первых, добавлена Banana, о которой мы уже говорили, а во-вторых, на замену слоям обычного стекловолокна пришло стекловолокно Golden Fleece, которое производится из расплавленной лавы, благодаря чему на 90% крепче обычного, что при катании дает лучшую отдачу. Кстати, родиной технологии этого ультрасовременного стекловолокна, по заявлениям технологов Lib Tech является Россия. Присутствие Magnetraction для сноубордов Lib Tech можно уже считать «стандартной компектацией».

Отзывы тест-райдеров:
«Борд отлично подходит для любителей агрессивного стиля катания. Отличная отдача и отзывчивость.»
«Banana это просто «пять»! Катание требует приложения минимума усилий.»

Доступные ростовки: 148, 151, 154, 157, 159, 162, 167

Forum Craft

Из технологий этой модели Forum стоит выделить уже содержащую парафин базу, которая дает лучшее скольжение и экономит время на уход за доской. Триаксиальное стекловолокно позволяет достигнуть лучшей отзывчивости доски и контроля. Сердечник Supergnar LE гарантирует хорошую отдачу.

Отзывы тест-райдеров:
«Отличный конроль над доской, очень понравилась на вылетах с кикеров.»
«Отличная отдача, позволяющая делать олли не напрягаясь.»

Доступные ростовки: 144, 147, 152, 155

K2 Fling

Твинтип, отцентрованные закладные, улучшающие отдачу карбоновые вставки + прогрессивный боковой вырез с двумя радиусами делает Fling доской, с которой вам вряд ли захочется расставаться в парке.

Отзывы тест-райдеров:
«На данный момент это одна из наиболее понравившихся мне досок на тестах. Очень комфортное катание, плавные повороты и легкие прессы.»
«Очень понравилась! Редкое сочетание – жесткость борда отично подходит и для баттеров и для прыжков. Класс!»

Доступные ростовки: 138, 142, 146, 149, 153

Roxy Eminence

Banana и Magnetraction уже гарантируют прекрасный контроль над доской. Эластичные стрингеры из павлонии (дерево такое) вкупе с использованием жидкокристаллического полимерного стекловолокна снижают вес доски и добавляют отдачи. Модель разработана Торой Брайт (Torah Bright). Трудно что-то добавить.

Отзывы тест-райдеров:
«Волшебство. Доска выполняет за тебя всю работу – остается расслабиться и получать удовольствие. Особенно понравилась на прессах.»
«Очень понравилось делать прессы на этом борде + отлично ведет себя в поворотах. Я бы, пожалуй, даже взяла ее с собой на паудер.»

Доступные ростовки: 143, 147, 152, 156

Rome Lo-Fi

Сбалансированная жесткость доски, позволяющая получать удовольствие от джиббинга не принося в жертву большие трамплины. Карбоновые ставки на концах доски делают олли более взрывным, а твинтип геометрия дополняет общую картину. Не убедительно? Обратите внимание на то, что на Lo-Fi вытворяет Marie-France Roy.

Отзывы тест-райдеров:
«Отличная доска для универсальных райдеров – одинаково прекрасно ведет себя на рейлах, трамплинах и даже в пайпе.»

Доступные ростовки: 140, 144, 147, 150, 153

Rossignol Diva Mag

Уже успевшая завоевать популярность модель в этом сезоне пополнила свой арсенал наворотов кантами Magnetraction. Использование кевлара и карбона в этом направленном твинтиповом борде дает жесткость и отдачу, которые необходимы для того чтобы показывать хорошее катание в парке.

Отзывы тест-райдеров:
«Пока этот борд мне нравится больше всего – стабилен на приземлении, но достаточно мягок для джиббинга.»
«Magne дает хорошее сцепление, но не «зарезается». Понравилась на трамплинах.»

Доступные ростовки: 144, 148, 152, 156

GNU B-Pro BTX

Баррет Кристи (Barrett Christy – одна из наиболее заметных девушек райдеров за крайние 15 лет) уже больше 10 лет занимается совершенствованием своих про-моделей, что говорит само за себя. В этом году модель получила Banana Technolohy (естественно в сочетании с Magnetraction). Стоит еще упомянуть бамбуковый сердечник.

Отзывы тест-райдеров:
«Отличная доска – супемягкая, но отлично держит склон.»
«Отличный шейп, общее впечатление очень хорошее.»

Доступные ростовки: 146, 149, 152, 155

Теперь вернемся к краткому разъяснению касающемуся биа-, триа- и квадраксиальных стекловолокон. За сложными словами скрывается всего лишь структура ламината, с разным количеством слоев этого самого стекловолокна уложенных под разным углом, что влияет на такие характеристики доски как общая и торсионная жесткость.

Биаксиальное стекловолокно
проверенная временем «основа основ» структуры ламината
Триаксиальное стекловолокно
Улучшает торсионную жесткость доски
Квадраксиальное стекловолокно
Повышает жесткость доски, снижая при этом ее вес, кроме сноуборда применяется в космосе и в производстве гоночных автомобилей. Кроме жесткости повышает и цену, но того стоит.


 

Перевод и комментарии ZooLoo, фото Nick Hamilton




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования