Без ТОРМОЗОВ. Кипрский удар. Отправить на E-mail
Написал Андрей Ригин, фото: Андрей Хитрово   
30 | 01 | 2009


Отшумел! Отгремел! Отгонял! Очередной спорт-кэмп с тематичным названием «Без ТОРМОЗОВ», прошедший в этот раз на Кипре с 28 декабря по 11 января 2009 года. В «этот раз» - потому что в прошлом году кэмп проходил на филиппинском острове Баракай и имел чисто кайтовую направленность, а ранее в Анапе и на Ставрополье.

Теперь же команда организаторов обратила свои взоры на Кипр и, воспользовавшись приглашением руководства станции «CREST WATER SPORTS» в лице Сергея Стефановича и Мирко Гаина, поехала изучать спортивные возможности исторического острова, решив сделать лагерь мультиспортивным.

Дорога
Перелёт нам обеспечила авиакомпания Cyprus Airways. Обеспечила весьма качественно. Отличное обслуживание, специально выделенные удобные места в самолёте и самое приятное – бесплатный перевоз нашего багажа. А это - пара сотен килограмм перевеса. Ведь мы везли кучу оборудования для организации лагеря. В общем, дали прочувствовать преимущество своего сервиса.

Станция
Большинство людей не связывают отдых на Кипре со спортом. Это, мягко говоря, заблуждение. Что и было доказано в новогодние праздники. Для начала нужно отметить, что станция «Crest water sports» имеет всю необходимую инфраструктуру и оборудование для занятий водными видами спорта. Виндсерфинг, кайт, скоростные парусные катамараны, катера для вейка, вейки, само собой, великолепный дайв-центр, мощные гидроциклы, парк пикапов, готовых отвезти вас на дикие споты острова. О собственных спотах станции стоит упомянуть отдельно. Станция «CREST» расположена на косе, разделяющей два обширных пляжа. Один из них по условиям больше подходит для занятий виндсерфингом, другой же является отличным местом для кайтинга. Ну, а вейк, как всегда на море, там, где ветровая тень. Кроме этого, есть база Кипрской федерации воднолыжного спорта на озере, зажатом в стенах живописного горного ущелья. Шикарное место для вейкбординга!

Ещё важно, что температура воздуха и воды в самые холодные месяцы составляет около 20 градусов. Таким образом, по российским меркам сезон здесь длится круглый год.

Тусовки
Итак, начало спорт кэмпа было ознаменовано церемонией открытия в крайне модном в Лемассоле кафе «Паскуччи». Под весёлые ритмы от DJ Набокова гости Кипра и представители местного населения рубились в танцах, участвовали в конкурсах, щедро одарялись призами от INDOBOARD, наряжались в «фирменные» майки лагеря и конечно узнавали о том, что им предстоит пережить в ближайшие 14 дней. Здесь нужно отметить, что огромную помощь в распространении информации о «Без ТОРМОЗОВ» среди русскоговорящего населения Кипра нам оказала лимассольская радиостанция 105,6 FM, вещающая на родном языке, за что огромное спасибо её дружному коллективу.

Через несколько дней совместных тренировок на станции сложился устойчивый коллектив, ставший в последствии ядром всех мероприятий лагеря «Без ТОРМОЗОВ». Как раз к этому моменту и подобрался Новый год. Естественно, именно он и стал главной тусовкой спорткэмпа. Костюмированное шоу от организаторов, барбекю, безбашенное веселье с плясками на крыше автомобиля и, естественно, DJ Набоков. Праздновали на станции дважды. Первый раз по московскому времени, второй по кипрскому. Украсились феерично, помимо родной ёлочки нарядили и пальму, воткнули в землю несколько десятков факелов, установили огненные бочки для сугрева, жахнули салют, случайно подпалили пальму. Тушил Тормозов лично. Вообще, всё делали лично. Легенда российского виндсерфинга Андрей Хитрово лично шаманил над мангалом. Сёстры лично зажигали народ, лично Андрей Ригин микрофонил, лично Набоков крутил пластинки.

Потом было Рождество, как же без него русскому человеку, а позже официальное закрытие с чествованием друзей лагеря и награждением победителей соревнований, но об этом чуть ниже.

Спорт.
Спортивная часть состояла из тренировок, мастерклассов, тестов оборудования от «Змеиного логова», а также соревнований по виндсерфингу и кайтбордингу. В первые же дни Андрей Хитрово поделился опытом с местным населением в области виндсерфинга. Причем, множество вопросов по отношению к легенде российского виндсерфинга касались именно матчасти. Хотя, конечно, некоторых интересовала и техника прыжков, которую Андрей с удовольствием демонстрировал.

Тормозов обучал владению кайтом всех желающих, включая персонал станции. Туристы, увидев купола в небе, сбегались подивиться на диковинку, а Миха терпеливо пропагандировал любимый вид спорта. Слава богу, а точнее Бобылёву, что змеев из логова хватало на всех.

Ну, а Ригин, в дни затишья успешно продвигал в массы вейксерфинг, предусмотрительно захваченный им в клубе «Wake Brothers». Хорошенько прогруженный на один борт парашютный бот, выдавливал из под себя приличную волну, вполне пригодную для райдинга. И в результате, Кипр обзавелся своим первым вейксерфером по имени Андрэас. Вслед за ним поехали и другие.

Тесты! Конечно тесты! Тесты новой доски от «Змеиного логова» CULT. Однозначно положительные впечатления от всех тестеров.

Соревнования.
Формат лагеря и сезонные особенности позволили провести соревнования среди любителей по виндсерфингу и кайтбордингу.
Виндсерфинг был представлен «фанрейсовой» гонкой, а кайт турниром «best trick».

Во время фанрейса, ветер предательски скис, а потом зашёл в очень не удобную для спортсменов сторону. Участникам с незначительным опытом пришлось помучиться. Некоторым даже проявить героическую стойкость. Но азарт и радость борьбы, которую большинство участников до этого не испытывали, принесли всем неизгладимые впечатления.

Пришло время турнира по кайту. Название «Лучший трюк» говорит само за себя. С утра организаторы и участники в ожидании ветра смотрят на флаги и ходят по пляжу с анемометром. К обеду, как и обещал прогноз, начинает раздувать. Судейская бригада объявляет «Готовность» и «Старт». К финалу, в нём участвуют два человека, начинает конкретно канифасить. На старте Андрей Гук и Влад Подолицкий. Слегка раскатавшись, парни начинают переходить к более серьёзным трюкам. Но ветер всё сильнее, и катание всё опасней. В результате Андрей Гук получает травму, и судьи останавливают финал. Решено подвести итог по факту откатанных трюков. Но для судейской бригады к этому времени победитель был уже очевиден. Влад замочил «кайт луп свич фронт ролл тэйл грэб». Хотя мы и знаем, что Влад выдаёт и более серьёзные вещи, в зачёт вошёл именно этот прыжок.

Награждение
Награждение и чествование всегда являются кульминацией любого спортивного мероприятия. Благодаря нашим партнёрам и друзьям - «Змеиному логову» и «Акватории Лета», победители соревнований были просто усыпаны призами.

Виндсерфинг (ФАНРЕЙС)
     1. Андрей Гук
     2. Юрий Бобров
     3. Антон Белов

Кайт (Лучший трюк)
     1. Влад Подолицкий
     2. Андрей Гук
     3. Михаил Ксенджик

Не забыты были и наиболее активные участники лагеря, и ребята с радиостанции 105,6 FM, и персонал станции Crest. И сама станция CREST water sports, которой торжественно был вручен самый настоящий INDOBOARD - универсальный баланс тренер. Таким образом, на станции одной спортивной опцией стало больше.

Необычности
В первый же день наши друзья из кипрского мото клуба «Moto-Cyprus.com» устроили нам экскурсию по южной части острова. Наибольшее впечатление произвело местечко с названием Ледиз Майл (Lady`s mile) около английской военной базы, великолепный спот рядом с высохшим солёным озером. Озеро мы сразу приметили под кайт багги. Вдобавок к этому, что-то вроде карьера для мото покатушек, шикарный вид на залив и розовые фламинго в тех местах, где в озере осталось немного воды.

А через день, проехав какой-то час по извилистой дороге, мы оказались в горах. Мы слышали, что выпал снег, но не могли предположить, что попадём в настоящий снежный рай. Белые шапки на ветвях вековых кедров, вылизанные ратраками трассы, ярко-голубое небо и солнце. Снег, много снега всего лишь в часе езды от пляжа. Катались полдня. Невероятные впечатления! Не много таких мест в мире.

Итого Разведка боем проведена. Оценка однозначна - Кипр имеет огромный спортивный потенциал, который, до сих пор, почему-то не востребован. Остров заслуживает самого пристального внимания со стороны любителей активного времяпрепровождения. Жаль тех, кто не смог поехать с нами и убедиться в этом лично.

Партнеры спорт-лагеря «БЕЗ ТОРМОЗОВ»



Станция водных видов спорта CREST WATER SPORTS

Авиа-компания CYPRUS AIRWAYS

Отель ST.RAPHAEL RESORT

Кайт-клуб ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО

Вэйк-клуб WAKE BROTHERS
Спорт-отель АКВАТОРИЯ ЛЕТ
INDOBOARD

Интернет портал WIND.RU



При поддержке:

Турагентство «ВЕНТО-ТУР»

Турагентство «Активный Чемодан»

Турагентство «Ветротур»

Кайты Slingshot

Оборудование Mystic
Шапки и термобельё Bula

Мото-клуб moto-cyprus.com



Медиапартнеры:

Телепрограмма «Точка Отрыва»
ТК Русский экстрим
Телеканал tv.wind.ru
Радио СПОРТ
Радио МАКСИМУМ
Радио 105,6 FM Limassol

Журнал Wave

Журнал Extreme

Журнал Вертикальный Мир



Пресс-служба спорт-лагеря «БЕЗ ТОРМОЗОВ»




Комментарии (3)
1. 15-04-2016 03:35
 
All of my questions setsted-lhankt!
Гость
 
2. 17-04-2016 02:52
 
Your website has to be the eltcorenic Swiss army knife for this topic. http://pllsoqo.com lvbebj [link=http://jciarwpan.com]jciarwpan[/link]
Гость
 

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования