Фрирайд на Камчатке Отправить на E-mail
Написал Камчатское отделение Russian BC Team   
12 | 04 | 2009

 Весной 2009 года мы, камчатское отделение RBT, планировали провести несколько недельных программ фрирайда на Камчатке,но сделать это в первоначальном формате не получилось... Причины разные - начиная от, возможно, плохого продвижения данного продукта,и, заканчивая, неблагоприятной экономической обстановкой в мире.
Но, мы всё равно работали.

 Основной район катания - Авачинский перевал. С конца февраля и по данный момент было совершено три попытки восхождения на вершину действующего вулкана Авачинский (2741м.), но по причине непогоды добраться получалось только до высоты 2000-2200 метров. Однако, в просветах можно было было увидеть пепловое извержение совсем недавно "проснувшегося" вулкана Корякский (3456 м.) - словами не описать, фотками не передать...очень впечатляет, даже нас, камчадалов. Спуск (перепад высоты составлял более 1ооо метров) все три раза был довольно жёстким - весь выпадающий снег выдувало за 2-3 дня, но, всё получили незабываемые ощущения, едущего по направлению к дымящемуся вулкану, который выкидывает клубы пепла...

Второй район - Вилючинский перевал. Катание представляет собой подъёмы с использованием снегохода на перевал и спуски с него. Снега здесь было на порядок больше, чем на Авачинском перевале. Рядом находится Вилючинский вулкан (2172 м.), с которого периодически сходят огромные лавины, сносящие опоры ЛЭП.

Ещё мне довелось катать с группой в районе Мутновского вулкана, стоит отметить хорошие условия проживания и огромное колличество снега, но есть один основополагающий минус - неустоичивая погода, сначала может быть пурга, при которой даже из гостиницы не выйдешь, а после будет такое колличество снега, которое делает любое передвижение невозможным. Но, опять-таки очень красиво и необычно - рядом Мутновская ГЕОТЭС, Мутновский вулкан и множество выходом пара из под земли...
На самом деле сезон только начинается...всё ещё впереди, по крайней мере мы так думаем.

Параллельно с работой в горах мы ведём просветительскую деятельность среди местного населения - проводим теоритические и практические занятия по лавинной безопасности.

Гиды:
Серёгин Кирилл
Нуждаев Антон





Комментарии (1)
1. 13-10-2009 23:15
 
Причины разные - начиная от, возможно, плохого продвижения данного продукта,и, заканчивая, неблагоприятной экономической обстановкой в мире.  
 
 
А может причины в высоких ценах на оплату гидов!?
Гость
 
www

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования