Кубок-мемориал Романа Диверичева `09 Отправить на E-mail
Написал Рига, Фото Алексея Савичева   
02 | 07 | 2009

28 июня 2009 года в Серебряном Бору на пляже №1 на территории вейк-клуба «Malibu» прошёл второй кубок-мемориал Романа Диверичева по вейкборду.

Кубок традиционно проводится силами московских вейк-клубов, входящих в Национальную Ассоциацию Вейкбординга, и на сегодняшний день не является коммерческим турниром. Цель организаторов лишь почтить память друга и по возможности собрать средства в фонд его имени.

Эти соревнования, как и в прошлом году, привлекли большое количество зрителей, так как в них традиционно участвуют сильнейшие вейкбордисты Москвы. Небесная канцелярия не подкачала, хотя прогнозы были угрожающие. Погода отстояла чудесная, что прибавило всем приятных впечатлений от соревнований.

Народ в этот воскресный день собирался неспеша. Чинно подтягивались на регистрацию участники, занимали удобные места зрители. Начало, как всегда откладывалось, но никто, кроме организаторов, из-за этого не переживал. К середине дня официальный ведущий кубка Юра Пашков объявил о начале соревнований и огласил регламент.

Как и в прошлом году было разыграно три комплекта наград. Дамы, мужики и ПРО.
Естественно, именно третья категория участников является наиболее зрелищной и драматичной. Масло в огонь добавило и то обстоятельство, что абсолютный лидер московской вейк-тусовки Антон Каторгин выступал вне зачета только в показательной программе, которая, кстати, стала наиболее ярким событием в рамках кубка. Не удивительно, ведь в показательных выступлениях приняли участие: Антон Каторгин – самый стильный российский райдер, Никита Мартьянов 9-и кратный чемпион России, призёр Чемпионата Мира и наш гость из Тайланда легендарный Лота – милейший человек, обладающий невероятной прыгучестью. Причём, так сложилось, что уже второй год Лота гостит у друзей в Москве именно во время проведения этого контеста и всегда поддерживает его своим участием.

Кроме этого, все присутствующие могли увидеть потрясающее выступление на аквобайке легенды российского спорта Михаила Ершова. В силу особенности площадки Ёрш, так называют Михаила друзья, крутил сногсшибательные «бочки», бэк флипы и т.д. буквально в 10-и метрах от зрителей, что придало его выступлению особую яркость.


Возвращаясь к соревнованиям, хочется отметить заметный рост уровня любительского вейкбординга. Так, в этом году в программе выступления некоторых райдеров-любителей мы уже могли заметить такие трюки, как TS roll, Scarecrow, заходы на Raley. Женский зачёт, к сожалению, не принёс ничего интересного.

Итак, можно подвести итог. Очередной Кубок памяти Романа Диверичева состоялся. Мы выразили свои чувства по отношению к нашему другу, нас поддержали участники и зрители. За что всем сердечное спасибо!

Результаты группы ПРО
     1. Линквист Борис
     2. Валеев Ярослав
     3. Давыдов Александр

Организаторы кубка
     Максим Казьмин вейк - клуб «Malibu» wakesurf.ru
     Андрей Ригин вейк-клуб «Wake Brothers» wakebrothers.org
     Алексей Рынкевич doskichinim.do.am
     А также вейк-клубы «Норд-Вест», «Строгино вейк»

Поддержку кубку оказали
     Агентство спортивных путешествий «Активный Чемодан» chemodan.wind.ru
     Магазин «Траектория» traektoria.ru
     Компания «Веломир» snowboardzone.ru
     Магазин «Конвейр»
     Компания «Спорт Аква»
     Вейк-клуб «Wake2Wake»

При содействии «Спортивной федерации пожарных и спасателей»

Информационная поддержка
     ТК «Русский экстрим»
     ТК «Спорт» программа «Точка отрыва»
     Радио «Максимум»
     Радио «Спорт»
     Журнал «M-city»
     wind.ru
     snowboarding.ru
     vvv.ru
     wake.ru
     yoltica.com
     Всего около 50-и Интернет ресурсов.




Комментарии (1)
1. 27-01-2016 16:08
 
You've hit the ball out the park! Inedreiblc!
Гость
 

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования