"Кубок Гагарина" по вейкборду Отправить на E-mail
Написал ZooLoo   
24 | 07 | 2009

Гагарин - кубок по вейкбордингу В колыбели космонавтики славном городе Калуге состоялись первые соревнования по вейкбордингу «GAGARIN CUP». Поездка вейкбратьев, принявших участие как в организации мероприятия, так и в самих соревнованиях удалась на славу.

Не буду вдаваться в тонкости организации кубка, а функция эта была возложена на «Wake Brothers». Сразу перейду к описанию спортивной части.

Кубок в формате «блиц» представлял собой контест «face to face» среди четырёх наиболее подготовленных райдеров. Организаторы пригласили к участию Бориса Линквиста, Ярослава Валеева, Романа Оводова и Николая Сучкова, которого в последний момент заменил, едва оправившийся от травмы, Юра Пашков. Справедливое судейство гарантировал Сергей Самодел Федин. Призовой фонд составил 30 тыс. руб.

Гагарин - кубок по вейкбордингу

Пары были разбиты по возрастному признаку (смешное получилось определение). Линквист – Пашков, Оводов – Валеев. В финале суждено было встретиться молодой дерзости и зрелой стабильности. Но получилось всё не совсем так, как предполагали организаторы и судьи. Если в паре ветеранов Борян, находящийся в отличной форме (raley, scarecrow, tantrum, 540, 3-ка из свитча и т.д) выглядел явным фаворитом, учитывая полное отсутствие тренировок в этом сезоне у травмированного Юры Пашкова. То выступление второй пары участников принесло всем сюрприз. У Ярика Валевва с самого начала что-то не заладилось. И откровенно завалил свой выход, хотя и успел сделать свой коронный krypt и ещё пару классных трюков. А Рома Оводов безошибочно отработал back и front roll, tantrum, scarecrow, пару трёшек и всё такое.

Таким образом, в финал вышли Борян и Ромик. 3-4 место пришлось делить Ярику Валееву и Юре Пашкову. В финале сюрпризов уже не было. Опыт победил молодость и места в контесте распределились таким образом:
     1. Борис Линквист
     2. Роман Оводов
     3. Ярослав Валеев
     4. Юра Пашков

Гагарин - кубок по вейкбордингу

Следующим номером вейк-программы был предложен рейл-джем от компании «Траектория».

На освещённом прожекторами пляжем, был установлен бассейн, стартовав из которого райдеры попадали на рейл, с которого, в свою очередь спрыгивали в воды Яченского водохранилища. Поддержать этот проект приехали и знаменитые Толяны из команды THM. Помимо шестиметровой периллы установленной на двухметровой высоте экстрим заключался в том, что глубина воды вокруг неё составляла менее полуметра. А дно, нельзя было назвать мягким и безопасным. Однако парни рубились не по детски и получилось очень крутое шоу.

Хочется отметить уровень организации фестиваля. Калужская сторона во главе с Димой Плотко обеспечила отличные условия для проведения соревнований. Практически всё происходило в соответствии с расписанием. Службы работали быстро и точно. Что значительно облегчило роботу московским организаторам Андрею Ригину (Wake Brothers) и Косте Михайлову (Траектория).

Мероприятие собрало огромное количество Калужан, а также гостей из столицы. Музыка рубила до утра. GAGARIN WAKE CLUB ярко заявил о своём открытии проведением одноименного фестиваля.

Гагарин - кубок по вейкбордингу




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования