Фрирайд в Аргентине Отправить на E-mail
Написал Чекулаева Оксана   
16 | 11 | 2009

Аргентина это одно из самых потрясающих мест, в которых мне когда-либо доводилось побывать, столь сказочным и недостижимым мне казалось эта поезда, что было сложно поверить в то, что это происходит со мной на самом деле.. Ведь ты оказываешься на другой части света, за тысячи километров от дома, что кажется абсолютно невероятным: удивительные картины белоснежных гор, окруженных озерами, абсолютно другая природа, красоту которой сложно передать словами.

Но зачем было так далеко лететь? Все просто Аргентина-это одно из немногих мест в которых можно найти отличный фрирайд летом, поэтому сюда приезжает множество райдеров со всего мира, чтбы снять очередной сюжет для лыжного кино или просто покататься в Андах.

Эта история началась на Эльбрусе, где я случайно познакомилась с очень известным альпинистом и лыжником Damianом Benegas. Случилось это более чем забавно.
В компании двух моих хороших подруг Лены Андриановой и Ани Ханкевич мы решили сходить на вершину Эльбруса и скатиться от туда. И вот мы уже практически на вершине встречаем двух смешных парней, идущих на гору в кроссовках со скоростью электрички и с лыжами наперевес! Мы только и успели узнать откуда они и пожелать удачи. Все прошло в тот раз хорошо, восхождение и спуск были более чем запоминающимися, поэтому про эту историю я напрочь забыла. Но уже через несколько дней внизу, мы встретились снова и как это обычно бывает слово за слово и я узнала, что Дамиан аргентинец работает профессиональным гидом, но главное это то, он был готов мне помочь с адресами и контактами в Аргентине!

райдер: Оксана Чекулаева фото: Armelle Burke. Vila Catedral. BarilocheЭто был тот шанс, который иногда выпадает каждому из нас, вопрос в том, как этот шанс использовать. Спустя какое-то время, я написала письмо, что хочу приехать покататься на что мне дали целую кучу ссылок и контактов, где я могу остановиться и кучу советов на тему того куда лучше поехать! Это было удивительно, но аргентинцы, вообще очень близки к нам по менталитету и всегда готовы помочь. Конечно же я не могла отказаться от такого предложения.
Приятным сюрпризом для меня стало то, что с этого года для поездки в Аргентину больше не нужна виза, что сильно упрощает дело. А главное можно заранее купить билеты по привлекательной цене и не волноваться, что потом могут визу не дать.

Итак, после долгих часов ожидания и перелетов я наконец в Аргентине. Аэропорт Буенос Айреса мало чем отличается от любого крупного аэропорта. В первый момент все кажется необычным: люди, названия, сложно разобраться, куда надо идти и что от тебя хотят при проверке и заполнении документов на паспортном контроле, но со временем к этому потихоньку привыкаешь, главное не паниковать, на крайний случай в каждом зале есть окно информации. Официальный язык в Аргентине - это испанский, но многие, как и в Европе, достаточно неплохо говорят на английском.
Буенос Айрес, расположен достаточно далеко от гор. Существует два возможных варианта преодолеть долгий путь через пампасы. Первое это самолет, но я решила выбрать все же более недорогой, но как мне сказали достаточно комфортный способ добраться до гор. Поэтому следующие 20 часов я провела за изучением испанских фильмом и созерцанием красот из окна второго этажа роскошного автобуса с трехразовым питанием и кроватью, который и привез меня в Барилочче - самый известный из всех лыжных городков в Аргентине.

Автобус приехал на 2 часа раньше и меня никто не встретил. Добираться пришлось самой, но на мое счастье на станции было достаточно людей с лыжными и сноубордическими чехлами, готовых мне помочь.
И вот, наконец, спустя почти 2-е суток я в Доме у Дамиана, где меня встретила очень симпатичная девушка Georgina Devenport и Damian. Джорджи приехала в Аргентину 2 года назад из пригорода Лондона, чтобы покататься на лыжах и решила остаться. Сейчас зимой она работает в барчике на верхней станции лыжной базы Vila Catedral,а в свободное от работы время катается на лыжах, организует конные прогулки по окрестностям Барилочче, и помогает присматривать Дамиану за его собакой Coluba. Днем позднее к нам присоединилась еще одна девушка, на этот раз француженка, Armelle Burke которая работает там же в Аргентине лыжным фотографом в течение всего лета. Таким образом, у меня появилась отличная компания друзей, с которыми я смогла изучить и попасть в самые красивые и не известные туристам места с отличным паудером и сумасшедшими рельефами!!!

В Аргентине я провела в общей сложности 2 недели, за которые мне удалось покаталась почти на всех курортах в Барилоче и сходить в отличный бэккантри поход за целиной и крутыми кулуарами по национальному парку Науэль Уапи (Nahuel Huapi). Но чтобы посмотреть все красоты этой удивительной страны мне показалось 2 недели - это невозможно мало. Поэтому я с нетерпением жду следующего лета, чтобы снова вернуться к этим белоснежным пикам и покататься в этих удивительных горах с потрясающим для фрирайда потенциалом еще раз!

фото: Чекулаева Оксана. Вид с верхней станции канатной дороги на лыжной базе Vila Catedral. Bariloche 
фото: Чекулаева Оксана. Вид с верхней станции канатной дороги на лыжной базе Vila Catedral. Bariloche

райдеры: Оксана Чекулаева Georgina Devenport фото: Armelle Burke 
райдеры: Оксана Чекулаева Georgina Devenport фото: Armelle Burke

фото: Armelle Burke.Гранитные башни массива Catedral(что в переводе с испанского означает собор). на заднем плане фотографии видна верхняя станция лыжного курорта Vila Catedral. Bariloche 
фото: Armelle Burke.Гранитные башни массива Catedral(что в переводе с испанского означает собор). на заднем плане фотографии видна верхняя станция лыжного курорта Vila Catedral. Bariloche

фото: Armelle Burke райдер: Оксана Чекулаева. Бэккантри фрирайд на фоне замерзшего озера Тонсек в Нацианальном парке Науэль Уапи (Nahuel Huapi) 
фото: Armelle Burke райдер: Оксана Чекулаева. Бэккантри фрирайд на фоне замерзшего озера Тонсек в Нацианальном парке Науэль Уапи (Nahuel Huapi)

фото: Чекулаева Оксана  Рядом с хижиной Frey, где мы останавливались  на пару ночей во время нашего бэккантри, после долгого и напряженного дня катания каждый вечер все собирались вместе, чтобы полюбоваться закатом, обсудить планы и послушать песни на испанском 
фото: Чекулаева Оксана Рядом с хижиной Frey, где мы останавливались на пару ночей во время нашего бэккантри, после долгого и напряженного дня катания каждый вечер все собирались вместе, чтобы полюбоваться закатом, обсудить планы и послушать песни на испанском

фото: Чекулаева Оксана   вид, который открывается с пика Серо Навидад в окрестностях Барилоче 
фото: Чекулаева Оксана вид, который открывается с пика Серо Навидад в окрестностях Барилоче

фото: Чекулаева Оксана 
фото: Чекулаева Оксана

фото: Armelle Burke на фото: Чекулаева Оксана 
фото: Armelle Burke на фото: Чекулаева Оксана

фото: Чекулаева Оксана. Уютный и цветущий Барилочче 
фото: Чекулаева Оксана. Уютный и цветущий Барилочче

фото: Armelle Burke на фото Georgina Devenport. Хижина Фрей и аргентинское вино! 
фото: Armelle Burke на фото Georgina Devenport. Хижина Фрей и аргентинское вино!

фото: Чекулаева Оксана. Фламинго 
фото: Чекулаева Оксана. Фламинго

фото: Чекулаева Оксана. Закат над хижиной в Puerto Madrin 
фото: Чекулаева Оксана. Закат над хижиной в Puerto Madrin

фото: Чекулаева Оксана. Путешествие по Патагонии 
фото: Чекулаева Оксана. Путешествие по Патагонии

Спасибо всем кто читал мой отчет! Здесь вы можете задать все интересующие вас вопросы, также я готова поделиться контактами и всей необходимой информацией с теми, кто решит поехать покататься в Аргентину! Присоединяйтесь, там действительно хорошо, а главное там можно покататься летом!!!

Пользуясь моментом, хочу сказать спасибо моим самым лучшим спонсорам - это компания:
        The North Face самая технологичная и самая стильная одежда для катания.

Эта компания очень известна и особо не нуждается в рекламе, поэтому мне очень приятно, что они все-таки поддерживают развитие фрирайда и фрирайдеров, за что им респект!

Автор: Чекулаева Оксана




Комментарии (7)
1. 19-11-2009 13:21
 
Родные места! Вам очень повезло, что удалось туда выбраться. И хотя на ски.ру есть о Серро Катедраль парочку нелестных отзывов, я, как человек проживший в Аргентине три года и начинавший катать именно в Барилоче, могу со всей уверенностью заявить - это действительно одно из лучших мест на земле для покатушек. Аргентина же в целом вообще удивительная страна, в которой есть все - океан и горы, пляжы и ледники, огромные водопады и термальные источники. Одна Огненная Земля чего стоит. Кстати рекомендую - если в следующий раз поедете в Аргентину, спросите у Дамиана про возможность покатать на Огненной Земле (Tierra de Fuego). Это отдельный, незабываемый экспириенс покатушек в месте,где кончается цивилизация и начинается Антарктида. Вобщем, спасибо за отчет! И конечно, рад был бы составить вам компанию в вашей следующей поездке летом =)  
PS: если есть какие-то вопросы, всегда рад помочь - мой отец а данный момент работает в посольстве РФ в Аргентине, так что определенный круг вопросов я могу адресовать прямо ему. 
 
Игорь Tuwka
Гость
 
2. 20-11-2009 13:05
 
Ксюха вроде уже снова свалила в Южную Америку, поэтому на Ваш коммент откликнется не скоро...
Гость
 
Arrrchi
3. 20-11-2009 14:19
 
Arrchi, спасибо за update! Не скажу, что писал коммент ради отклика, а скорее ради того, чтобы поделиться своими впечатлениями, но возможность пообщаться с такими людьми все-равно радует. С другой стороны, в Латиносии Интернет тоже есть, так что не вижу в этом больших препятствий =)
Гость
 
4. 23-11-2009 00:47
 
Арчи прав, я снова в Барилоче, чему безумно рада. Cerro Catedral это самый обычный лыжный курорт, который можно сравнить с любым другим лыжным центром, все безопасно, много трасс парки, куча подъемников, более подробно можно посмотреть здесь:http://catedralaltapatagonia.com/invierno/index.html Здесь есть очень красивые и интересные места для катания, но их надо еще найти, видимо те кто писал свои отчеты на ski.ru не так повезло как мне с моими друзьями и знакомыми. Обязательно спрошу у Дамиана про это место! А по поводу Антарктики, один из моих друзей здесь только вернулся от туда, говорит что там они нашли места лучше,чем на Аляске, их отчет здесь: http://www.tetongravity.com/blogs/Deeperin-Antarctica-Jeremy-Jonesreportsfromthebottomoftheworld-1506543.htm 
и спасибо за коментарии!
Гость
 
5. 23-11-2009 12:12
 
Да, верно - сама по себе гора (зона катания) Cerro Catedral с Аргентинской стороны - обычный горнолыжный курорт. 
Оппа, спасибо за ссылку на отчет! Я смотрю Джереми Доунс и до Антарктиды добрался =) Уверен, в следующем году кадры из покатушек этого отчета как раз войдут в его фильм Deeper. 
Кстати, смешной факт - в его отчете упоминается наш ледокол Капитан Хлебников, застрявший в ледах Антарктиды с 100 туристами на борту и съемочной группой BBC, снимающей фильм "Замерзающая планета" =) 
По поводу покатушек на Огненной Земле - это все-таки не Антарктида, но действительно похоже на Аляску. До самой же Антарктиды от Огненной земли около двух суток хода на судне через пролив Дрейка. 
Еще один интересный факт - Аргентинцы считают определенную часть Антарктиды своей территорией (хотя это нейтральная демилитарзиованная зона без полит. принадлежности) и на 99% карт и атласах Аргентины указывают этот кусок =)) 
Удачи в Аргентинских покатушках и передайте Дамиану un abrazo grande desde Moscu!
Гость
 
6. 15-04-2016 03:02
 
Clear, inorfmative, simple. Could I send you some e-hugs?
Гость
 
7. 17-04-2016 10:35
 
Th'eres nothing like the relief of finding what you're looking for.
Гость
 

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

След. »
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования