Самое ожидаемое событие зимы 2009/2010: Air & Style Отправить на E-mail
Написал pre$$ release   
04 | 12 | 2009

Крупнейший в мире сноубордический контест Billabong Air & Style 2009/II открывает зимний сезон. 5 декабря на стадионе Бергизель в австрийском Инсбруке 16 ведущих райдеров планеты решат судьбу главного приза турнира – Кольца Славы. Гостей Air & Style ожидает яркое зрелище: сложнейшие трюки в исполнении звезд мирового сноубординга, в числе которых Трэвис Райс и Пеету Пииронен, состязание юниоров с участием новосибирца Сергея Лапушкина и, конечно, живые выступления выдающихся музыкальных коллективов.

 
 

 
 

Легендарный сноубордический контест Air & Style открывает зимний сезон в Австрии и готовится к приезду в Россию

В отличие от двух предыдущих турниров серии Air & Style, все трюки нынешнего контеста будут исполнены на гигантском кикере. Этой зимой Air & Style отказался от использования квотерпайпа и ввел дисциплину straight jump, прославившую его в 90-е годы. Спортсмены будут разгоняться с 50-метрового сооружения длиной 70 метров и углом наклона в 45 градусов. Возвращение к корням – дисциплине straight jump – серьезно усложняет задачу участников, борющихся за победу, и, одновременно, гарантирует гостям контеста захватывающее дух зрелище.

Рождение Air & Style пришлось на 1993 год, когда Инсбрук впервые принял сильнейших сноубордистов мира, в числе которых были Брайан Игучи, Шон Палмер и Рето Лам. Начав с пяти звезд в рейтинге Swatch TTR World Tour, контест в кратчайшие сроки ворвался в число элитных мероприятий, получил заслуженные шесть звезд и превратился в крупнейший турнир Европы и один из шести – мира. В период с 2000 по 2007 году Air & Style регулярно менял место дислокации – вплоть до триумфального возвращения в Инсбрук в феврале 2008 года, собравшем на стадионе Бергизель 12 000 зрителей. Сегодня Air & Style – одно из наиболее ожидаемых сноубордических событий сезона зима 2009/2010.

Битва сильнейших

Свое участие в Air & Style 2009/II подтвердили 16 сильнейших сноубордистов мира. Помимо престижного трофея турнира – Кольца Славы – победа позволит спортсмену существенно усилить свои позиции в рейтинге TTR за счет 1000 призовых очков. По некоторым оценкам, серьезные шансы на успех имеет чемпион мира 2009 года по версии Swatch TTR Пеету Пииронен (Финляндия). Ему вполне могут составить конкуренцию чемпион Air & Style 2006 Трэвис Райс (США), а также Юрий Подладчиков – перспективный швейцарский спортсмен, родившийся в Москве и начавший сноубордическую карьеру с чемпионата России 2003.

Полный список райдеров, заявленных на Air & Style 2009/II:

1. Пеету Пииронен (Финляндия)
2. Анти Аутти (Финляндия)
3. Трэвис Райс (США)
4. Тим Хамфрис (США)
5. Торстейн Хоргмо (Норвегия)
6. Гиги Руф (Австрия)
7. Себастьен Тутан (Канада)
8. Элиас Элхардт (Германия)
9. Вернер Сток (Австрия)
10. Миккель Бэнг (Норвегия)
11. Пэт Мур (США)
12. Юрий Подладчиков (Швейцария)
13. Чез Гилдемонд (США)
14. Ристо Маттила (Финляндия)
15. Андреас Вииг (Норвегия)
16. Эро Эттала (Финляндия)

В то время как сильнейшие сноубордисты планеты оспорят главный приз, их молодые и талантливые коллеги примут участие в соревновании юниоров Rookey Challenge. Для 12 юных сноубордистов, в числе которых наш соотечественник Сергей Лапушкин из Новосибирска, это уникальный шанс заявить о себе и продемонстрировать свои способности легендам сноубординга и тысячам зрителей.

Музыкальное сопровождение

С момента своего основания Air & Style прославился впечатляющим подбором музыкальных коллективов, которые дополняют атмосферу турнира и заряжают адреналином гостей и участников. Air & Style 2009/II не станет исключением – хэдлайнер контеста – легендарный шведский коллектив The Hives, который, кстати, уже выступал перед сноубордическим сообществом на Air & Style 2007 в Мюнхене (Германия).
The Hives сменят на сцене контеста немецкие хип-хоперы K.I.Z., а также музыкальное открытие турнира – российские панки Lumen. Кстати, этот коллектив уже получил приглашение к участию в следующем турнире Air & Style, который пройдет в Москве 13 марта 2010 года.

Более подробная информация о визите легендарного контеста Air & Style 2010 в российскую столицу 13 марта 2010 г. будет доступна в ближайшее время.

Выступления звезд сноубординга и живое выступление The Hives будет транслироваться в интернете на официальном сайте контеста: www.air-style.com.

Справка
The Swatch Ticket To Ride (TTR) World Snowboard Tour – всемирная некоммерческая ассоциация прорайдеров, основанная в 2002 г. легендарным сноубордистом Тьерри Хааконсеном. Задачи ассоциации – популяризация сноубординга, развитие его инфраструктуры, предоставление спортсменам профессиональных турниров на качественных площадках, а также обеспечение коммуникаций внутри сноубордического сообщества.
В союзе с Всемирной федерацией сноубординга (WSF) TTR разработала единую систему оценки зимних мероприятий. Наблюдатели ассоциации оценивают уровень сноубордических турниров, присваивая им от одной до шести звезд. TTR тесно сотрудничает с крупнейшими контестами мира и ежегодно составляет международный календарь турниров. В настоящее время мировой тур TTR включает более 180 контестов в разных странах мира, бюджет которых превышает 2,5 млн. долларов.
В рамках мирового тура TTR World Snowboard Tour конкурируют профессионалы сноубординга и юниоры. Система рейтинга TTR позволяет начинающему райдеру пройти путь от новичка до профессионала и даже чемпиона мира, который определяется по итогам выступлений в течение года.

 

Контакты для связи:
Ксения Шакина, PR-менеджер

Агентство Louder




Комментарии (3)
1. 15-04-2016 04:57
 
Great inhitsg. Relieved I'm on the same side as you.
Гость
 
2. 17-04-2016 02:59
 
All of these articles have saved me a lot of hecaedhas. http://vhzwihhiz.com bajfqs [link=http://dnnwsslvw.com]dnnwsslvw[/link]
Гость
 

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования