ЗИМА 2010: НОВЫЙ УРОВЕНЬ КОМФОРТА ОТ GORE-TEX® Отправить на E-mail
Написал pre$$ release   
14 | 12 | 2009

W. L. Gore & Associates представляет обновленные технологии производства одежды для зимних видов спорта и активного отдыха GORE™ Comfort Mapping и GORE-TEX® X-TRAFIT™.


В наступающем зимнем сезоне компания W. L. Gore & Associates представляет обновленные технологии производства одежды для зимних видов спорта и активного отдыха, позволяющие максимально увеличить качество и функциональность профессиональной экипировки,  GORE™ Comfort Mapping и GORE-TEX® X-TRAFIT™.


Обе технологии направлены на повышение уровня комфорта человеческого организма при занятиях активными видами спорта: будь то горные лыжи, сноуборд, походы или бег.

Технология обработки тканей одежды и соединения швов GORE™ Comfort Mapping учитывает расположение тепловых зон человеческого тела. Ламинаты GORE-TEX® поддерживают уровень тепла и влажности, соответствующий потребностям разных частей тела, создавая комфортный микроклимат вне зависимости от внешних погодных условий. Запуск нового поколения технологии GORE™ Comfort Mapping расширяет возможности дизайнеров и производителей функциональной одежды, которые уже этой зимой смогут предложить потребителям новые, более легкие, теплые и функциональные модели.

Технология GORE-TEX® X-TRAFFIT™ впервые применена в производстве профессиональных перчаток для зимних видов спорта. В ее основе – использование уникальной ленты grip tape («лента захвата»). Она размещена между внешним материалом и мембраной GORE-TEX®, соединяя два слоя материала в единое целое. Это позволяет перчаткам GORE-TEX® X-TRAFFIT™ обеспечивать гибкость и подвижность кистей рук с надежностью захвата и эффективной защитой от влаги и холода.

ТЕХНОЛОГИЯ GORE™ COMFORT MAPPING

Революционная технология GORE™ Comfort Mapping была представлена общественности в 2005 году. Ее концепция предельно проста – конструкция одежды должна быть основана на функциональных особенностях организма. Известно, что человек чувствует себя наиболее комфортно, когда температура микроклимата внутри одежды не превышает 32 градусов. В холодную погоду руки или ноги могут быть на 7 градусов холоднее остальных частей тела, и это не причинит особых неудобств. При этом малейшее охлаждение головы может привести к существенной теплопотере. Разные части тела вырабатывают различное количество тепла и влаги, и функциональная одежда учитывает это свойство.  Второе поколение революционной технологии базируется на новом способе создания ламинатов, который позволяет соединять материалы с разными характеристиками и структурой.

На первый взгляд, одежда GORE-TEX® крайне лаконична. Кроме того, она выглядит легкой, опрятной и однозначно ассоциируется с высоким качеством. Между тем, внешняя простота скрывает сложную конструкцию. Функциональные возможности ламинатов GORE-TEX® отвечают потребностям разных частей тела. Дизайнеры одежды могут выбрать оптимальное сочетание материалов с различными показателями теплоизоляции или воздухопроницаемости, а также антибактериальными характеристиками. Выбранные материалы для внешней части одежды и функциональной «начинки» соединяются в ламинаты с использованием обновленной технологии GORE™ Comfort Mapping. Одежда, пошитая из ламината GORE-TEX®, проходит многочисленные испытания. В серийное производство отправляются только те модели, которые подтвердили соответствие жестким стандартам качества GORE-TEX®. Впоследствии на эти вещи распространяется пожизненная гарантия производителя.

Юрген Шрайнер (Jürgen Schreiner), Отдел Исследований и разработок компании W. L. Gore & Associates: «С одной стороны, обновление технологии GORE™ Comfort Mapping позволит нам исследовать новые сферы в мире моды. С другой,  это отличная возможность удовлетворить желания конечных потребителей. Теперь они смогут приобрести вещи из легкого двухслойного ламината, обладающего свойствами трехслойного. Легкий ламинат GORE-TEX® теперь можно снабдить мощной теплоизоляционной подкладкой, что до настоящего времени было невозможно. Обновленная технология позволит нам соблюдать баланс между небольшим весом изделия и высокими характеристиками теплоизоляции».

ЦЕЛЕВЫЕ ГРУППЫ И НАЗНАЧЕНИЕ ОДЕЖДЫ GORE-TEX®

Одежда GORE-TEX® на базе нового поколения технологии GORE™ Comfort Mapping условно подразделяется на два направления. Первое из них – это одежда для любителей и профессионалов зимних видов спорта: лыжников, сноубордистов и др. Второе – функциональная одежда для сторонников активного отдыха: от горного туризма и альпинизма до обыкновенного бега.

1. GORE™ Comfort Mapping для зимних видов спорта

Главная задача функциональной одежды для энтузиастов зимних видов спорта - обеспечивать защиту от холода в тех температурных зонах, где тело человека теряет наибольшее количество тепла. Вместе с этим одежда должна быть воздухопроницаемой и сохранять максимальную свободу для передвижения, чтобы спортсмены могли наслаждаться любимым занятием в полной мере. В дополнение ко всему, одежда должна отличаться привлекательным дизайном.

Одежда GORE-TEX® на базе обновленной технологии GORE™ Comfort Mapping объединяет все вышеуказанные характеристики. Эти вещи изготовлены из двухслойных ламинатов, при сравнительно небольшом весе они эффективно защищают от холода и отвечают потребностям различных температурных зон тела.

В частности, благодаря обновленной технологии куртки GORE-TEX® Paclite® Shells получили дополнительную защиту поясницы, крайне чувствительной к воздействию низких температур. Эта одежда покажется поклонникам зимнего спорта практически невесомой и вместе с этим эффективно защитит от холода.

Одежда из двухслойных материалов GORE-TEX® Soft Shells на базе новой технологии теперь оборудована эластичными вставками на рукавах для большей свободы движений владельца, а также теплыми материалами, защищающие чувствительные к холоду части тела.

Новый способ изготовления ламинатов нашел применение и в материалах GORE-TEX® Performance Shells, которые стали легче и мягче.

2. GORE™ Comfort Mapping для активного отдыха

Функциональная одежда для активного отдыха предназначена для людей с разными увлечениями: от покорения горных вершин до ежевечерних пробежек, от трудных походов по альпийским предгорьям до охоты или рыбалки. Вне зависимости от сферы интересов, этих людей объединяет желание приобрести одежду, комфортную и надежно защищающую от любых  погодных условий.

Прочная и удобная, одежда GORE-TEX® на базе второго поколения GORE™ Comfort Mapping отвечает этим требованиям, эффективно защищая от холода, ветра и осадков. Обновленная технология позволяет создавать ламинаты, соответствующие потребностям различных температурных зон тела. В частности, меньшая изоляция рукавов улучшает теплообмен во время занятий атлетикой, а дополнительный утеплитель в области плеча, чувствительного к низким температурам, создает комфортный для владельца микроклимат. В областях с высоким потоотделением используются воздухопроницаемые материалы, сохраняющие под одеждой приятную сухость, и специальные антибактериальные материалы, исключающие неприятный запах пота.

Обновленная технология GORE™ Comfort Mapping Technology используется в материалах GORE-TEX® Soft Shells, GORE-TEX® Performance Shells, а также легком, компактном и «дышащем» GORE-TEX® Paclite® Shells.

Одежда GORE-TEX®, созданная на базе обновленной технологии, представлена в коллекциях зима 2009-2010 ведущих брендов и производителей одежды для зимних видов спорта, альпинизма и повседневного ношения. Среди них adidas, adidas Porsche Design, Bailo, Gore Running Wear™, Gore Bike Wear™, Mammut, The North Face, Rossignol, Schöffel, Scott, Spyder.

ТЕХНОЛОГИЯ GORE-TEX® X-TRAFIT™: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПЕРЧАТКИ ДЛЯ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА

 Технология GORE-TEX® X-TRAFIT™ и уникальные перчатки на ее основе были впервые представлены общественности на ярмарке ISPO 2009, а в продажу модели с этой технологией поступят только зимой 2009-2010. Это решение ориентировано на поклонников зимних видов спорта, в частности, лыжников, которые хотели бы эффективно защитить кисти рук от воздействия влаги, ветра и холода, сохраняя полную подвижность и надежный захват лыжной палки. До настоящего момента тепло и влагоизоляция перчаток достигались в ущерб гибкости кистей. Новая технология X-TRAFIT™ позволяет совместить в перчатках надежную защиту, гибкость и максимальную подвижность.

В новых перчатках мембрана GORE-TEX® и внешний материал соединены специальным воздухопроницаемым пластырем. Но чтобы добиться максимальной гибкости и силы захвата, в области пальцев и ладони расположена специальная лента grip tape  («лента захвата»). Это революционное решение, которое удерживает вместе разные слои материала под давлением (например, когда лыжник с силой сжимает палку) и сохраняет предельную гибкость, когда кисть руки расслаблена. Результат: надежный захват в сочетании с мягкостью и гибкостью и комфорт для пользователя.

В течение последних трех лет это решение успешно использовалось в сфере производства мотоциклетных перчаток. Сегодня технология адаптирована для зимних видов спорта.

В перчатках GORE-TEX® с технологией X-TRAFIT™ сноубордисты и горнолыжники-фрирайдеры убедятся, что гибкость и подвижность кистей рук в сочетании с надежной хваткой упрощает выполнение даже самых сложных трюков и обеспечит безопасное приземление. Новые перчатки незаменимы для лыжников, занимающихся фрирайдом и бэккантри, поскольку вне накатанных трасс от надежности и силы сжатия лыжной палки может зависеть успех всей поездки. Не менее полезно это решение и для лыжных гонок, где работа рук зачастую позволяет выиграть секунды, отделяющие от победы. Скалолазы и альпинисты, покоряющие горы или ледники, также осознают роль надежной хватки, которую обеспечивают новые перчатки GORE-TEX® X-TRAFIT™.

Перчатки X-TRAFIT™ в полной мере соответствуют неизменным стандартам качества бренда GORE-TEX®.

В сезоне зима 2009-2010 модели перчаток X-TRAFIT™ появятся в ассортименте следующих производителей: Bonfire, Burton, Dakine, Drop, Eska, Gordini, Hestra, Kombi, Leki, Level, Mammut, Marmot, Outdoor Research, Racer, Reusch, Roeckl, Quiksilver, Scott, Snowlife, Trango, Trekmates, Zanier, Ziener.



О компании W. L. Gore & Associates
W. L. Gore & Associates - частная компания с ежегодным объемом продаж более 2 млрд. долларов, предлагающая новейшие разработки в следующих сегментах рынка: электроника, ткани, промышленные и медицинские продукты.  Подразделение электроники  W. L. Gore & Associates  разрабатывает и производит высококачественные кабели и решения для передачи оптического сигнала. Подразделение тканей предлагает продукцию из синтетического материала политетрафторэтилена (ПТФЭ), обеспечивающую защиту от воздействия окружающей среды, и дает своим клиентам возможность чувствовать себя комфортно в любых погодных условиях при различных физических нагрузках. В промышленности продукты GORE  используются для фильтрации, очистки и технологической обработки. В медицине компания W. L. Gore & Associates, прежде всего, известна своими имплантатами, использование которых помогает решить целый комплекс медицинских задач.
На сегодняшний день заводы или офисы продаж компании расположены в более чем 80 странах мира с общим числом сотрудников свыше 8 000 человек.

Дополнительные сведения приведены на сайте: www.gore-tex.ru.


Контакты для связи:

Агентство Louder
Алина Стрелец
Лилия Демакова


+7915 469 99 29




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Наши партнеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования