Фрирайд и Бэккантри лагеря Отправить на E-mail
Написал RBC Team   
15 | 12 | 2009

RUSSIA BACKCOUNTRY TEAM при поддержке SNOWBOARDING.RU представляет программу своих ежегодных бэккантри лагерей.


Взорви целину вместе с нами.



Ты делаешь шаг, и на заснеженном склоне остается частичка тебя – твой след. Ты делаешь еще один шаг, и гора врывается в тебя музыкой ветра, ослепительной белизной снега и солнцем. С каждым метром вверх, ты чуть-чуть ближе к вершине и чуть-чуть дальше от своих проблем, суеты и мегаполиса…
…Вершина – это всего лишь конец горы сверху, но для многих это только начало, начало новой неизлечимой болезни название которой «Backcountry».

Максим Панков

Фрирайд и Бэккантри лагеря Snowboarding.ru

Кавказ :: Хибины :: Камчатка

Слово backcountry переводиться как «удалённая от путей сообщения местность, окраина».
Но для нас, катающихся, бэккантри это возможность ощутить нетронутый снег вдали от наезженных трасс, возможность проложить свой след на чистом снежном склоне, возможность увидеть горы не заслоненные тросами и мачтами подъемников. По сути, удалиться от путей катания большинства посетителей горнолыжных курортов.

Мы предлагаем Вам программы, которые уже выверены не одним десятком, проведенных нами бэккантри лагерей. В наших бэккантри лагерях вы сможете совершить незабываемые спуски по девственной целине склонов Кавказа, Хибин, Камчатки. С нами вы сможете увидеть «настоящие» горы не тронутые гостиницами, подъемниками и ресторанами, и не тронутыми толпами катальщиков.

Кроме внетрассовых спусков, в программу лагерей входит обучение основам безопасного катания по целинным склонам и лавинной подготовки. Занятия по безопасности проводит опытный гид, сноубордист, альпинист, профессиональный гляциолог, имеющий большой практический опыт действий в горах – Максим Панков.

На всех подъемах и спусках вы будете сопровождаться нашими опытными гидами, для которых горы стали ПРОФЕССИЕЙ и опыт которых неоспорим.

Хибины :: Кировск

Наш российский «северный» горнолыжный курорт .
В Кировске существуют и подготовленные склоны, оборудованные подъемниками, но с нами вы увидите склоны покрытые настоящим северным целинным снегом.

Многие из тех, кто едет в Хибины и катаются по трассам, приезжая потом домой рассказывают, что Хибины и горами то назвать нельзя. На самом деле им просто не повезло, они просто не знакомы с нами . Все кто был в наших лагерях, с восторгом потом вспоминают и рассказывают про эти незабываемые спуски, а многие возвращаются к нам в Хибины еще не раз! И этот восторг понятен, ведь после какой еще поездки можно рассказать, что удалось раскатать целину за полярным кругом, посмотреть своими глазами на северное сияние, увидеть один из самых больших горнодобывающих заводов нашей страны, чуть не поймать полярного зайца при подъеме на одну из вершин. И много еще того, что в обычной городской жизни никогда не увидишь!

Склоны здесь, в Хибинах, имеют очень разный рельеф, угол спуска колеблется от несложных 20 градусов, до серьезных 40! Климат Хибин хоть и морозный, но с очень низкой влажностью, что делает снег очень легким и пушистым, и он долго не превращается в «бетон». Большой опыт и отличное знание региона нашими гидами, позволяет подниматься группам туда, куда иностранцев забрасывают только на вертолете!

Ну а кроме того, для любителей кайта, есть прекрасная возможность оседлать ветер на огромном озере Большей Вудьявр.

В общем про Хибины можно рассказывать долго и много, но лучше почитать отчеты от людей побывавших в наших лагерях, на нашем сайте, а еще лучше приезжайте и посмотрите на все это своими глазами!

Программа фрирайд и бэккантри лагеря «Хибины»

на Юкспор
на Вудьявор
целина


Еще фотографии:

Фотоальбом: Бэккантри в Хибинах


Отзывы и статьи о бэккантри лагерях и о Хибинах:

Бэкантри в Хибинах 2007 / Автор: normal_man

Как упоительны Хибины в феврале / Автор: Маски

О бэккантри-лагере в Хибинах. Март 2005 г. / Автор: Иван Рудаков

Один день хибинской зимы / Автор: Макс Панков

За полярным кругом снег белый - белый... / Автор: Сергей Коняев


Кавказ :: Адыл-Су

Один из наиболее известных районов Кавказа, освоенный альпинистами с незапямятных времен. Катание на сноубордах в этом районе регулярно стало проходить только с 2000 года. Не смотря на 10ти летний срок, людей совершивших спуски в этом районе до сих пор не так уж много и вы можете встать в их число.

Бэккантри лагерь «Адыл-Су» позволит вам окунуться в атмосферу гор – жить вы будете в палаточном городке, в месте называемом «Зеленая гостиница». А это значит, что вы будете, по хорошему, оторваны от мира, от шумной городской суеты, от неотпускающей работы.
Еще одно неоспоримое преимущество – почти полное отсутствие контактов с местным населением, что для многих является важным фактором. ТОЛЬКО ВЫ И ГОРЫ!
Поройтесь в памяти и вспомните, когда вы последний раз жили в туристическом лагере и сколько в этом романтики и удовольствия? Не перепутайте только с пикниками с палаткой. И еще вспомните, когда вам вообще удавалось увидеть рассвет и закат в горах? И вообще увидеть и ощутить всю красоту ГОР не из кабинки подъемника.

Ну и конечно само катание в этом месте незабываемо! Дома, в городе лето и жара, а здесь Снег и Горы, да еще настоящие горные спуски. Вы окажитесь в самом сердце Кавказа. И при подъеме на гору, с другой стороны перевала, сможтете увидеть Сванетию и помахать рукой нашим друзьям, к которым поедем еще не раз!
Каждый спуск и подъем посвоему уникален, он ни когда не повторится! Здесь нет очень тяжелых или очень легких маршрутов: Каждое восхождение и спуск подбирается с учетом возможностей группы. Атмосфера нашего бэккантри лагеря запомниться вам навсегда.

Но обратим ваше внимание на то, что это не увеселительная поездка! Это лагерь, требующий хорошей подготовки, фестивальщикам здесь не место. Отнеситесь серьезно к решению поехать сюда. А если уже собрались, не мене серьезно отнеситесь и к подготовке к поездке.

В этом году мы планируем провести лагерь, который станет юбилейным - десятым и обещает быть одним из самых запоминающихся за все эти годы.

Возможность проведения очередного бэккантри лагеря «Адыл-Су» пока не известна.

Программа бэккантри лагеря «Адыл-Су 2010»

Джан-Туган
подъем на Аристова
подъем под Джан-Туган
наш лагерь Зеленая Гостиница


Камчатка :: Авачинский перевал

Уникальнейший уголок не только нашей страны, но и всей планеты. Совершенно непередаваемое ощущение «морского» снега, невообразимое, для нас – жителей центра России, количество снега.
А так же горячие источники в окружении сугробов, спуски на досках и лыжах прямо к кромке Тихого океана, и многое другое, что вы никогда не забудете.

В программе бэккантри лагеря спуски с вулканов и перевалов. Подъемы пешком и на снегоходах. Катание в незабываемой целине и замечательный отдых.





Еще фотографии:

Фотоальбом: Бэккантри на Камчатке


Отзывы и статьи о Камчатке:

Камчатка. Новые районы / Автор: Серёгин Кирилл

Сезон с Камчатской командой RBT / Автор: Серёгин Кирилл

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования