Пресс-конференция Nissan Russian Adventure by Swatch Отправить на E-mail
Написал pre$$ release   
22 | 01 | 2010

Сегодня в Красной Поляне в гостинице «Катерина-Альпик», где живут все участники Nissan Russian Adventure by Swatch, состоялась пресс-конференция – первое публичное событие, в котором участвовали все организаторы и многие райдеры.

В числе спикеров выступали прорайдер Nissan австриец Эрик Темель (Eric Themel, сноуборд) и один из двух российских участников сноубордист Геннадий Хрячков. Из более официальных представителей выступали главный организатор и идейный вдохновитель Freeride World Tour Николас Хейл-Вудс (Nikolas Hale-Woods) и представитель Ниссан Мотор Рус Татьяна Натарова.

На самом деле все выглядело далеко не так официозно. Пока Николас произносил вступительную речь про развитие Nissan Russian Adventure by Swatch и Красной Поляны как курорта и про грандиозные перспективы мирового фрирайд-тура, давние знакомые и соратники по мировому фрирайд-туру Геннадий Хрячков и Эрик Темель хихикали и складывали самолетики из листочков, лежащих на столе. Тем временем Николас рассказывал о том, что погода, к сожалению, не радует снегом (это действительно так – если в прошлом году в поселке лежал снег, в этом году в долине зеленеет трава), однако синоптики обещают долгожданное похолодание, что не может не радовать. Сказав, что в этом году пройдет 17 квалификационных этапов рейтинга FWQ, он добавил, что наконец в России пройдет свой собственный отборочный тур – Snowweek, который пройдет сразу после Nissan Russian Adventure by Swatch. «Это хороший шанс для молодых талантов заявить о себе, - сказал Николас, - так мы сможем вовлечь еще больше новых райдеров во Freeride World Tour». Николас не мог не отметить, что в этом году в Красной Поляне не будет женских заездов, однако прорайдер компании Nissan Вероника Сорокина на этот раз будет заседать в судебной коллегии.

Эрик Темель выглядел самым веселым из говорящих. Постоянно улыбаясь, он сказал, что очень рад опять попасть в Россию, где за несколько лет проведения этапа мирового фрирайд-тура в России он успел обзавестись великим множеством друзей. Кроме этого, он добавил, что Красная Поляна – это одно из трех мест проведения Freeride World Tour, на которых проводилась или будет проводиться Олимпиада.

Когда дошла очередь до Геннадия, он начал очень чувственный рассказ про историю фрирайда в России, про личный опыт участия в международных фрирайд-соревнованиях и про ощущения от спуска по свежему снегу, звук трескающегося снега под ногами и перманентное ощущение полета.

После пресс-конференции организаторы и судебная коллегия собрались в пресс-руме, чтобы обсудить расстановки на завтра. По решению коллегии, заезд завтра пройти не сможет, и единственное из запланированных мероприятий и развлечений назавтра – катание по мокрому пластилиновому снегу на последней очереди и вечеринка Men’s Health Adventure Night в баре Трикони.



Титульным спонсором  всех этапов Мирового фрирайд-тура выступает  компания Nissan, презентующий спонсор российского этапа - Swatch. В качестве партнеров мероприятия выступают горнолыжные курорты Красной Поляны – ККД «Альпика-Сервис» и СТК «Горная Карусель».

Freeride World Tour
Freeride World Tour (Мировой фрирайд-тур) был инициирован в 2008 году и освещен участием элиты фрирайда со всего мира: мужчины и женщины, лыжники и сноубордисты. Они путешествовали по самым радикальным горам планеты в гонке за титул чемпиона мира по фрирайду. Freeride World Tour добился признания среди спортсменов, показывающих высокие результаты, самые престижные курорты мира с удовольствием принимают у себя это мероприятие, а СМИ говорят о высоком качестве его организации. Особое внимание организаторы тура уделяют безопасности участников и гостей мероприятия, формату соревнований и системе судейств.
www.freerideworldtour.com

Официальный сайт российского  этапа FWT:www.nissanrussianadventure.com
Nissan Russian Adventure by Swatch на Facebook




Оставьте комментарий первым!

Написать комментарий
  • Пожалуйста, оставляйте сообщения только по теме.
  • Пикировка и взаимные оскорбления будут удалены.
  • Пожалуйста, не посылайте комментариев с рекламой. Подобные материалы будут удалены.
  • Позвольте Вашему браузеру обновить страницу для загрузки нового кода безопасности перед тем как нажать кнопку 'Послать'.
  • Помните, что вышеописанный процесс необходим лишь в случае ввода неправильного кода.
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать извещения по почте, касаемо дополнительных комментариев

« Пред.   След. »
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования